宿迁概况

宿迁,位于江苏省北部,是江苏省最年轻的地级市,属淮海经济带、沿海经济带、沿江经济带的交叉辐射区,总面积8524平方公里。境内平原辽阔、土地肥沃、河湖交错,是著名的"杨树之乡"、"水产之乡"、"名酒之乡"、"花卉之乡和"蚕茧之乡"自古便有"北望齐鲁、南接江淮居两水(即黄河、长江)中道、扼二京(即北京、南京)咽喉"之称。宿迁是世界生物进化中心之一,也是人类起源中心之一,被誉为地球上的"生命圣地"。

资兴业

作为江苏省最年轻的城市,宿迁拼搏奋进冲劲十足,跨越发展热潮涌动,处处散发着青春气息、洋溢着盎然生机。建市26年来,从一个中心城区13平方公里、14万人口的小县城变成建成区超100平方公里、人口近百万的现代化中等城市,地区生产总值增长了29倍,位居全国75名,初步构建了“6+3+X”现代产业体系,建成了国家和省级等不同维度的园区平台,是江苏乃至长三角地区发展速度最快、综合实力提升最明显的地级市之一。