乐虎国际手机官网

您当前所在位置:首页 > 政策解读
名称 《宿迁市乐虎国际手机官网2022年工作清单》政策解读
索引号 000000001/2022-00238 分类 政策解读 ??其他 ?? 其他
发布机构 市发改委 发文日期 2022-05-10
文号 关键词
文件下载
时效

《宿迁市乐虎国际手机官网2022年工作清单》政策解读

一、制定背景

2021年底,市政府办印发了《宿迁市“十四五”乐虎国际手机官网实施规划》(宿政办发〔2021〕67号)(以下简称《规划》)。《规划》包含基本乐虎国际手机官网、普惠性非基本乐虎国际手机官网和多样化生活服务三个乐虎国际手机官网层次,涉及幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、逝有所安、住有所居、弱有所扶、行有所畅、景有所美、优军服务保障、文体服务保障和公共安全保障等“十有三保障”13个领域,工作涵盖面广、涉及部门多。为强化任务落实,就规划任务逐年分解,形成具体、量化的年度工作清单。

二、起草过程

根据《规划》中59项重点任务的具体内容,经与涉及部门充分沟通后,确定牵头单位,并由牵头单位列出任务涉及的相关责任单位,统筹拟定该项重点任务的年度工作清单。在此基础上制定的《宿迁市乐虎国际手机官网2022年工作清单》(征求意见稿),充分征求了市各有关单位、各县区人民政府(功能区管委会)的意见建议,形成最终印发稿。

三、主要内容

2022年工作清单根据《规划》中“十有三保障”13个领域的59项重点任务条目化列出,在对重点任务内容进行充分梳理的基础上,根据工作任务进度安排靠前不靠后的原则,排出年度工作任务。同时将规划中围绕各项重点任务编排的48个重点项目,按照“十四五”时期进度安排,分领域一并纳入其中。确保年度清单覆盖《规划》主要任务、体现当前工作重点、紧贴乐虎国际手机官网发展实际。