宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_乐虎国际手机官网

乐虎国际手机官网

   

当前位置:首页 >> 政府新闻发布会

乐虎国际手机官网召开4月份下半月1+X新闻发布会(第一场)

  • 发布时间:2020-04-24
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

4月23日,乐虎国际手机官网召开4月份下半月1+X新闻发布会(第一场)。

参加本次新闻发布会的有:中新社、省广电总台、现代快报、扬子晚报、人民网、宿迁日报、宿迁晚报、市电视台、市电台、西楚网、宿迁网、速新闻等新闻媒体的记者

新闻发布会邀请的嘉宾有:市公安局常务副局长陈红淦、市扶贫办副主任朱殿华、市住建局四级调研员王以超、国网宿迁供电公司副总经理刘国涛。发布会共两项议程,一是新闻发布;二是回答记者提问。市公安局常务副局长陈红淦发布《宿迁公安为民办实事项目、市扶贫办副主任朱殿华发布《2020年度全市高质量脱贫攻坚巩固提升实施方案》、市住建局四级调研员王以超发布《市政府关于推进海绵城市建设的实施意见、国网宿迁供电公司副总经理刘国涛发布宿迁优化电力营商环境工作举措情况。发布会由市委宣传部部务委员熊磊主持。

 

《宿迁公安为民办实事项目》新闻发布稿


    我代表市公安局就近日出台的《宿迁公安为民办实事项目》(以下简称《为民办实事项目》)正式向社会发布。
   为深入贯彻党的十九大关于改善民生的最新要求和宿迁市委五届九次全会精神,切实解决群众最关心、最直接、最现实的民生问题,更好服务“六增六强”高质量发展,市公安局充分发挥职能作用,主动融入全市经济社会发展大局,积极研究推出了一系列便民利企举措,特别是在今年抗击新冠病毒感染肺炎疫情期间,快速出台《宿迁市公安局疫情防控期间服务民生十二项措施》《宿迁市公安机关服务企业发展优化营商环境10条措施》,为保障地方经济发展、服务人民群众做出了积极贡献。围绕复工复产最新部署,我局及时出台《民办实事项目》,内容涵盖深化平安建设、严打违法犯罪、加强防控体系建设、强化公共安全监管、创新社会治理、服务改善民生等方面,共有20项具体内容。其中,打击破案类项目6个,具体是深化扫黑除恶专项行动、加强破案追赃、严打非法集资等金融领域违法犯罪活动、打击整治侵犯公民个人信息“净网”行动、护卫群众“餐桌上的安全”、严打污染环境犯罪;安全防范类项目5个,具体是交通事故预防“亮灯护安”工程、“护学安校”工程、智能防范通讯网络诈骗犯罪、社会面巡逻防控“铸点?亮灯?见警”工程、智慧社区,平安社区建设;服务民生类项目9个,具体是深化市区智能交通系统建设、交通违法执勤学法免计分、升级轻微财损交通事故快处机制、小型汽车新车上牌通道式贵宾服务、深化监所对外便民服务、建设公安综合服务大厅、打造“15分钟便民服务圈”、优化互联网政务服务、推行旅馆无证“刷脸”入住等。
    制定出台《民办实事项目》主要基于三个方面考虑:一是响应党委政府新部署。当前,市委市政府对当前重点工作作出了新的部署,提出了新的要求,就是要聚焦高质量发展这个核心,精心统筹推动疫情防控,推动企业复工复产,巩固和维护全市经济社会秩序。要求我们紧扣主题,明晰思路、找准对策,担当作为、履职尽责,拿出实实在在的工作举措服务保障高质量发展。二是回应人民群众新期盼。随着宿迁经济社会发展的快速恢复、快速推进,广大群众对公安工作有了更高要求、更多的期盼,我们从群众最关心的事情做起,严打犯罪,严密社会防控,提供更多便民惠民服务,切实维护人民群众切身利益。为广泛征求民意,我局在今年初,利用宿迁警方、宿迁公安微警务、速新闻等媒体向社会公布拟出台的项目内容,组织社会各界人士进行投票,开门纳谏,征求社会各界的意见建议,倾听群众的期盼和诉求。活动期间,有近6万人次投票,收到各类意见建议107条。三是呼应公安工作新使命。去年12月份以来,市公安局新一届党委统筹推进防风险、战疫情、保安全、护稳定、促发展工作,各项工作有了新进步,为全年工作开了好头,特别是在疫情防控中,全市公安机关主动担当、积极作为,得到省乐虎国际手机官网的高度肯定,经验做法必需坚持好、传承好。在4月16日全市公安工作会议上,今年工作总定位、总思路、总任务都已明确,必需坚定不移的贯彻好、推进好、落实好,奋力开创公安工作新局面,全力护航“六增六强”高质量发展。
以上20个项目中,涉及到的交通违法执勤学法免计分系统、12123手机APP、一体化在线政务服务平台、阳光监所”APP已经建设完成,目前正在升级改造中。其他项目也正在稳步、快速推进,确保年内全部完成。
    下一步,市公安局将把完成为民办实事工作任务作为密切联系群众、构建和谐社会、推进高质量发展的重要举措,作为改善民生、建设服务型公安机关的实际行动,集中优势资源和力量,全力推进项目实施,加快建设进程,确保把实事办好、好事办实,不断提高人民群众的获得感、幸福感。
    问:请问现在的通道式上牌与传统的上牌模式相比有何不同?通道式上牌启用以来,实际效果如何?
    答:传统模式下群众办理机动车上牌业务,需要先到车辆检验大厅登记,然后到查验场地进行外观查验,再到办证大厅受理、选号、缴费,领取登记证书和行驶证,最后再至号牌发放安装处领取号牌、安装号牌。整个流程中,群众走“回头路”“重复路”“排长队”等现象较多。而现在的通道式上牌,是将资料审核、车辆查验、选号制证、号牌安装四个环节按照先后顺序设置在通道沿途,车主不用担心不知道上牌流程、不用找“黄牛”帮办、不用走回头路、重复路,只需带齐资料驾车沿着通道向前行驶,就能轻松完成车辆上牌,实现机动车上牌“一站式”办理,极大缩短了上牌时间,并有效压缩了非法中介“黄牛”的生存空间。据统计,自“通道式”上牌服务2019年12月2日实施以来,已累计办理机动车上牌业务7859辆次,平均耗时缩短近75%,群众满意度大大提升。

 

《2020年度全市高质量脱贫攻坚巩固提升实施方案》新闻发布稿


    为进一步巩固提升“十三五”脱贫攻坚成果,确保乐虎国际手机官网如期高水平建成小康社会,市委办公室 市政府办公室印发了《2020年度全市高质量脱贫攻坚巩固提升实施方案》,下面,我把《方案》内容简要介绍如下:
    一、出台背景
    根据中央决战决胜脱贫攻坚座谈会、全省扶贫开发工作会议精神和市委五届九次全会部署,为做好乐虎国际手机官网脱贫攻坚工作,全面打赢打好脱贫攻坚收官之战,如期全面建成小康社会,由市政府扶贫办牵头起草了《方案》初稿,于3月19日经乐虎国际手机官网会议审议通过后,以市委办、市政府办名义印发了《方案》。
    二、工作目标
    严格落实摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管“四不摘”要求,确保低收入人口医疗控费减负到位、教育控辍保学到位、住房和饮水安全保障到位,低收入人口人均可支配收入和经济薄弱村集体经济收入巩固率达100%,力争村均收入达45万元,西南岗、成子湖、涟沭三大片区重点基础设施和重点乐虎国际手机官网短板全面补齐。
    三、主要内容
    (一)实施脱贫成果巩固行动。深化对标补弱和审计评价,围绕“三落实”、“三精准”、“三保障”情况,全面排查梳理脱贫攻坚工作开展情况,有的放矢抓整改。坚持把稳定政策、兑现政策作为首要任务,把完善机制、有效帮扶作为基础性工作抓实,深入开展“稳收入、解难题”活动,不定期组织帮扶项目“回头看”。
   (二)实施脱贫质量提升行动。统筹整合资金资源,优化财政支出结构,提高医保水平,确保建档立卡低收入人口县域内定点医疗机构住院个人负担费用控制在10%以内,二级以上重度残疾人个人负担控制在5%以内;提高兜底保障标准,4月1日起,低保标准提高至每人每月610元;提高住房保障水平和集体增收能力,年内建成“三社”共建示范村20个。
   (三)实施重点片区攻坚行动。坚持把缩小城乡差距、改善片区面貌作为推进融合发展、协调发展的重要路径,着力推动交通基础设施、农田水利设施、乐虎国际手机官网设施建设。年内完成片区农路提档升级60公里,修建农桥6座,新增高标准农田5万亩、高效节水灌溉面积0.5万亩,改造60千米农村供水老旧管网,新建居家和社区养老服务设施12个,实现无害化卫生户厕普及率达95%以上。
   (四)实施产业富民增效行动。坚持把产业富民作为根本追求,进一步深挖富民潜力,不断增强园区支撑效应,增强产业带动效应,增强紧密利益联结效应。年内建设8个市级现代农业产业园,每个园区核心区不低于1万亩,年终建成规模5000亩以上,全市新增农业重大项目80个,新增订单农业10万亩,发展返租倒包农业基地20个。
   (五)实施长效机制创新行动。坚持把长效机制建设作为脱贫攻坚的制度保障,进一步健全预警监测机制,健全社会动员与诚信评价机制,加快建立面向所有困难群体、城乡统筹一体的解决相对贫困体制机制,逐步构建“兜底保障+缓解支出贫困+扶贫开发+社会帮扶”四位一体新体系。
    问: “实施产业富民增效行动”中提到的“增强紧密利益联结效应”,具体有哪几种利益联结模式?
    答:为有效实现村集体经济和低收入农户稳定增收,坚持“资源变资产、资产变资本、农民变股民”路径,积极引导社会资本投向乡村扶贫产业,与乡村资源相结合,形成社会资本、集体经济、低收入农户增收“三得利”的共赢格局,重点推广三种利益联结模式。一是大力推广入股分红模式,鼓励将财政资金、乡村资源等集中投入农业重大项目,形成“政府资金+市场资本+入股分红”的紧密型利益联结模式;二是大力推广订单农业模式,按照“公司+基地+低收入农户”经营方式,实行保底价收购,通过市场化和契约化,实现产业利益与低收入农户利益一体化,保证农民稳定收益;三是大力推广返租倒包模式,通过土地流转及规划、农资、技术、销售“五个统一”,鼓励低收入农户返租生产经营。

 

《宿迁市政府关于推进海绵城市建设的实施意见》新闻发布稿

 

为加快推进乐虎国际手机官网海绵城市建设,近日乐虎国际手机官网印发了《宿迁市政府关于推进海绵城市建设的实施意见》。在此,我简要介绍一下《实施意见》的有关内容:
    一、出台背景
    2017年,乐虎国际手机官网完成《宿迁市海绵城市专项规划(2017-2030)》及《宿迁市海绵城市建设试点城市实施方案》编制,并经市政府批复。同年6月,乐虎国际手机官网成功申报为江苏省第二批海绵城市试点城市。为加快转变城市规划建设理念和城市发展方式,立足乐虎国际手机官网自然条件,着力水生态保护与修复,积极推广和应用低影响开发建设模式,结合乐虎国际手机官网海绵城市建设实际情况,借鉴昆山、无锡等试点城市做法及出台的相关文件,市住建局牵头起草了《宿迁市海绵城市建设实施意见》。
    二、主要内容
    《意见》主要包括指导思想、适用范围、基本原则、建设目标、主要任务、保障措施6部分内容,其中主要任务依据国家及省技术规范以及乐虎国际手机官网海绵城市专项规划执行,主要对建筑住区、道路广场、公园绿地、水系水环境4大类项目给出了技术指引。
    三、实施范围
    本意见适用于本市中心城区范围内新建、改建、扩建项目。
    四、实施成效及目标
    自海绵城市建设工作启动以来,先后完成海绵项目44项(2016年10项、2017年12项、2018年18项、2019年4项),其中试点区内13项(方案调整后的试点区增加为16项),下发奖补资金5900余万元。打造了马陵河综合治理、筑梦小镇、雄壮河湾公园银杏片区、迎春大道等典型海绵城市示范项目。
    通过海绵试点区内项目建设,实现小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解的目标,以期实现经济、社会、环境平衡的乐居安全城市建设发展模式,达到生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的成效。到2020年底,城市建成区20%以上的面积达到海绵城市目标要求,到2030年,城市建成区80%以上的面积达到海绵城市建设目标要求。
    五、建设内容
    1.海绵型建筑住区建设
    结合绿色建筑建设相关要求,在新建公共建筑和住宅小区中增加雨水渗透、净化和收集利用设施,规划建设用地面积2万平方米以上的新建建筑物,要同步配建雨水收集利用系统,政府投资建设的保障性住房、老旧小区改造项目以及机关、学校、医院等各类型公共建筑项目,率先落实海绵城市建设要求。既有建筑与小区可以结合实际情况,遵循施工简便、设置灵活、维护简单、经济高效的原则,对周边绿地及景观水体等逐步实施海绵化改造。鼓励小区非机动车道和地面停车场采用透水性铺装,增加雨水自然渗透空间;结合小区绿化和景观水体,建设下沉式绿地、雨水湿地和蓄水池,雨时发挥调蓄、旱时发挥绿化灌溉功能。
    2.海绵型道路和广场建设
    已建道路和广场可在改造时通过增加植草沟、生物滞留设施、下凹式绿地等方式收集、调蓄、利用雨水径流。新建城市道路应当结合道路红线内各类绿地空间、市政管网布局、道路横坡纵坡及断面形式等因素合理选用下凹式绿地、生物滞留设施、蓄水模块等不同海绵设施。道路两侧非机动车道、人行道等非重载车辆通过路段,可采用透水沥青、透水混凝土等海绵设施。道路红线外绿地空间规模较充裕时,在设置海绵设施时应当考虑消纳道路本身及周边地块雨水,发挥综合效益。
    3.海绵型公园和绿地建设
    加快公园绿地建设,扩大城市海绵体地表面积。通过建设雨水花园、下凹式绿地、人工湿地、植被缓冲带、雨水调蓄设施等,增强公园和绿地系统的城市海绵体功能,逐步推广利用雨水调蓄设施进行园林绿地灌溉,强化雨水综合利用。城市公园绿地内步行系统、停车场等设施鼓励采用透水铺装形式。既有公园、绿地进行改造时需落实海绵理念,按照专项规划确定的控制指标,进行海绵化改造。
   4.海绵型水系水环境建设
    推进排水防涝设施建设和改造,新建、改建、扩建城市排涝泵站及新整治城市河道设计暴雨重现期达20年以上。实施河道环境整治,禁止填湖造地、截弯取直、河道硬化等破坏水生态环境的建设行为,保持河湖水系的自然连通。逐步实施雨污分流,严控初期雨水污染,排入自然水体的雨水须经过岸线净化。加快推进沿河截流干管改造与切换,控制渗漏和合流制污水溢流污染。规范重点排水户排水行为,对排水设施、入河排口等加强日常管理和治理。
    问:乐虎国际手机官网在申报海绵城市试点以来,取得了哪些工作成效?下一步推进计划是怎样的?
    答:2017年乐虎国际手机官网成功申报江苏省省级海绵城市建设试点城市,此后我们紧紧围绕“林荫、彩色、花园、海绵”城市建设目标,加快推进海绵城市建设,精心打造“海绵型”工程项目。运用新的规划理念和规划技术手段,引领海绵城市建设,组织编制《中心城市海绵城市专项规划》、《海绵城市建设试点区域实施方案》,可持续性地塑造人水和谐的生态城。目前,已完成马陵河综合整治、财政广场、鸣凤漙公园等44项工程(2016年10项、2017年12项、2018年18项、2019年4项),其中试点区内16项。实践了透水路面、下沉式广场、雨水花园、下凹式绿地等技术措施,取得了明显的功能成效和良好的社会评价。
    今年乐虎国际手机官网将63项海绵城市项目列入2020年城市重点工程建设计划,下一步,我们将稳步推进项目建设,通过加强海绵技术培训,开展典型项目评估、积极做好宣传引导,不断增强城市排水防涝能力,有效削减雨水径流污染,促进雨水资源利用,全力推动城乡建设高质量发展。

 

宿迁优化电力营商环境工作举措新闻发布稿

 

为持续深入落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革优化营商环境工作部署,响应网省公司的“阳光业扩”、“特快电力”的服务要求,落实宿迁市委、市政府优化营商环境的工作部署,国网宿迁供电公司推出16项优化电力营商环境举措,为客户提供从报装到接电、再到用电的全过程服务。
根据安排,我简要报告一下乐虎国际手机官网优化电力营商环境工作举措。
    一、办电速度更快,举措主要如下:
    举措1:办电环节“再压减”
    低压用户报装接电环节压减至2个以内,平均接电时间压减至4个工作日以内;将10(20)千伏用户报装接电环节压减至4个以内,平均接电时间压减至30个工作日以内。
    举措2:居民用电“零证办”
    集成自然人身份证明和用电地址权属证明(不动产证)至市政务信息共享平台,受理业务环节,在营销系统主动调用办电所需资料信息,实现居民“零证办电”。
    举措3:企业用电“一证办”
    集成法人身份证明、统一社会信用代码证、用电地址权属证明(不动产证)、建设用地规划许可证、项目立项批准至市政务信息共享平台,受理业务环节,客户提供其中一种,其余证照资料通过线上共享获取,实现企业“一证办电”。
    举措4:房产过户“自动办”
    搭建电网企业与地方不动产交易平台的业务联办通道,不动产交易平台完成房产过户后线上触发用电过户申请,营销系统同步完成过户流程,一次性办结电力过户业务,实现“房电”联合过户。
    举措5:线上办电“少跑腿”
    开通“宿电特快”办电服务预约专线,客户可通过拨打“84356789”预约供电公司客户经理上门。开展“网上国网”APP、95598网站等多渠道线上服务,简化办电程序,全程在线查询办电进度,实现16项简单业务“一次都不跑”,5项复杂业务“最多跑一次”。
    二、接电成本更低, 举措主要如下:
    举措6:小微企业“零投资”
    对低压小微项目表箱及以上的配套电网工程由电网企业出资建设,低压接电容量放开至160千瓦,实现低压小微企业接电“零投资”。
    举措7:电气工程“配套建”
    对10(20)千伏项目,简化手续办理,供电公司开展外部配套电气部分投资建设,推行市政管廊、土建工程政企共建,促进社会资源共建共享,降低用户接电成本。
    举措8:重大项目“优先建”
    对35千伏及以上重大项目项目,加大资金支持,优先对省、市政府年度重点项目、省级及以上园区的项目配套电网投资建设,吸引更多的优质用户落户宿迁、释放产能。
    三、用电支出更省,举措主要如下:
    举措9:基本电费“更灵活”
    按照国家政策时间要求,疫情期间对执行两部制电价的,可按月选择基本电费结算方式并按实际暂停用电天数减免基本电费。
    举措10:电费结算“九五折”
    按照国家政策时间要求,疫情期间对除高耗能行业外执行大工业和一般工商业电价的,按到户电价的95%结算电费,助力企业复工复产。
    举措11:电力交易“享实惠”
    针对市场化交易存量客户和新投产大型企业,引导其参与电厂直接交易,减少中间环节。定期举办直购电政策宣讲会,主动为符合条件的企业参与直购电工作提供精准服务。
    四、供电质量更高,举措主要如下:
    举措12:主网建设“更坚强”
    加快推进项王500千伏变电站及配套线路建设,加快构建以4座500千伏变电站为核心的具备220千伏主网为独立分区条件的坚强智能电网,持续提升电网供电能力。
     举措13:配电供应“更可靠”
    编制《宿迁电网提升供电可靠性三年行动计划》,对1817条配电线路进行网格化运维巡视,开展896公里架空线路绝缘化改造,实现配网标准网架、设备质量、抢修响应能力等全面升级,供电可靠性提升至99.9033%以上。
    举措14:不停电作业“减影响”
    优先采用不停电作业方式送电。统筹安排配农网工程、消缺等停电需求,实现一停多用,减少重复停电。加强不停电作业装备配置,提升不停电作业能力。拓展应用10(20)千伏综合不停电作业,全面推广低压不停电作业,实现不停电作业中低压全覆盖。
    五、增值服务更优,举措主要如下:
    举措15:电力数据“做体检”
    推广江苏能源云网,运用人工智能、大数据分析等手段,深挖数据价值,助力客户了解用能结构,掌握用能全环节信息,为客户免费提供用能“体检报告”。
    举措16:综合能源“提能效”
    提供涵盖用电系统规划、设计、建设到运维的全过程用能系统综合能源服务,包括提供输配电设施检测、电能替代、用户侧能源托管等服务,制定能效提升一体化解决方案,助力提升用能效率。
   下一步,国网宿迁供电公司将始终秉承“人民电业为人民”的宗旨,全力提升供电服务水平,提高“获得电力”指标,持续改善企业和群众的满意度和获得感,为宿迁打造全省最优营商环境城市提供更加有力的支持。
    1. 电费“九五折”适用范围以及能为企业节省多少电费支出?疫情期间基本电费与以往有什么不同?
    答:自2020年2月1日起至6月30日止,对除高耗能行业用户外,现执行一般工商业及其它电价、大工业电价的电力用户,全市约有25万户一般工商业客户、2000余户大工业客户可享受此优惠政策。
截至3月底宿迁公司已为客户减少电费支出6688万元,其中两部制电价政策减少支出947万元,95折电费优惠5741万元。随着疫情得到有力控制,企业逐步复工复产,预计至6月30日可为用电客户减少电费支出近2亿元。
原基本电费政策:1.两部制电价用户基本电费计收方式一旦选定后在3个月内应保持不变。2. 两部制电价用户每次申请暂停用电时间不得少于15天。若少于15天,基本电费不减收。
    政策变化:两部制电价用户基本电费有按变压器容量、按实际最大需量、按约定最大需量计费三种方式,用户可根据实际生产用电情况及预期,按月向供电公司申请变更(次月生效)。用户可根据生产经营需要,办理短期(少于15天)暂停用电业务。
   以上政策变化可以帮助企业积极应对市场波动,合理安排生产计划,灵活制定开、停工时间,适时调整用电方式,减少基本电费支出。

打印本页 关闭本页 返回顶部