宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_乐虎国际手机官网

乐虎国际手机官网

   

当前位置:首页 >> 县区动态

泗洪县禁捕退捕工作快速推进

  • 发布时间:2020-10-13
  • 访问量:0
  • 信息来源:泗洪县
  • 保护视力色:

省市禁捕退捕工作开展以来,泗洪县紧紧围绕上级目标要求,始终坚持“组织强、底数清、政策明、措施实、纪律严、效果好”的18字工作标准,守牢“严格时间进度、一户一策保障、严防脱贫返贫、确保安全稳定”四个底线。

泗洪县本次退捕持证捕捞渔船4359艘,涉及总人口15883人,其中录入农业农村部系统8660人,退捕任务量占全省的20%、全市的76%。同时需完成清理整治住家船2804条、餐饮船5条。

目前,各项工作平稳、快速推进,渔船网具评估公示工作已全部完成,协议签订4358艘、完成率99.98%,证书收缴4359本、完成率100%;住家船已基本完成评估测算,住家船协议签订2720艘,已移交308艘,协议签订完成率97%,未发现不稳定因素。

打印本页 关闭本页 返回顶部