宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_乐虎国际手机官网

乐虎国际手机官网

   

当前位置:首页 >> 县区动态

泗阳县坚持五个市场主体疫情防控不松懈

  • 发布时间:2020-05-18
  • 访问量:0
  • 信息来源:泗阳县
  • 保护视力色:

在疫情继续防控期间,泗阳县严格加强农贸市场、零售药店、企业食堂、餐饮单位和大型商超等重点行业监管,做到防控不松懈,管理再严格。

一是农贸市场监管不松懈。该县安排专人每天深入农贸市场,在检查食品质量的同时,检查是否有活禽和野生动物交易行为,市民进入市场是否测量体温,是否检查手机苏康码。

二是零售药店监管不松懈。严格落实零售药店“零报告”制度,督查零售药店执行发热、咳嗽药品登记零报告情况。疫情防控物资供给是否保障,价格是否合理,产品质量是否合格等。

三是企业食堂监管不松懈。市场监管人员为复工企业发放宣传资料、签订承诺书、填写防控自查清单,督促企业落实疫情防控措施,建立员工体温登记档案,坚持体温监测,建立各类台账,强化环境消毒、分批就餐等事项。

四是餐饮单位监管不松懈。督促餐饮服务单位落实疫情防控措施,履行索证索票手续,就餐场所每天消毒。督促从业人员制作菜肴干净卫生,严格岗前健康检查,配备口罩等防护用具,每日测量体温。

五是大型商超监管不松懈。每日坚持定时消毒,坚持顾客进入测量体温,所有业务人员佩戴手套和口罩销售商品,采取相关措施避免人员直接接触食品,严格落实进货查验、索证索票制度,确保上市商品质量;防疫用品及生活必需品购销差价不超过规定。

打印本页 关闭本页 返回顶部