宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_乐虎国际手机官网

乐虎国际手机官网

   

当前位置:首页 >> 县区动态

泗阳县三措并举构建知识产权服务体系

  • 发布时间:2020-05-14
  • 访问量:0
  • 信息来源:泗阳县
  • 保护视力色:

今年以来,泗阳县不断优化知识产权保护环境,提升企业知识产权创造、运用、管理和保护的能力和水平,促进全县知识产权高质量发展。

一是宣传培训并举,增强知识产权效益意识。组织开展“4.26”世界知识产权日和全国知识产权宣传系列周活动。在商场、广场、超市等处,利用LED显示屏,宣传知识产权专利、商标、地标、版权等方面政策。在城区悬挂横幅,在中央商场门前举行大型咨询活动。组织30余家企业参加全省知识产权工程师、内审员、总裁班等知识产权培训班,获评省知识产权工程师13名,省知识产权高管15名。

二是维权援助并举,完善知识产权服务体系。建立全市唯一的纺织服装产业知识产权维权援助工作站,工作站人员,为企业申请知识产权专利、商标申请等方面,提供优质服务,解答企业各类咨询,调查企业知识产权需求,为企业提供知识产权维权援助。帮助纺织产业2家科技型企业,开展专利微导航工作。帮助3家企业建立专利专题数据库。推动外向型企业开展PCT专利和马德里国际注册商标申请等工作,豹子头服饰获批国家知识产权优势企业,通过贯标企业15家,全市领先。

三是“立体”保护并举,保护知识产权合法权益。建立知识产权“立体”保护体系。组织开展专利、商标保护专项行动,全面推行“双随机、一公开”执法监管,打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪活动,净化创新创业营商环境,立案查处侵权专利纠纷案件6件,商标侵权案件9件。推行“正版正货”承诺,今年已申报省、市“正版正货”承诺项目共3项。

打印本页 关闭本页 返回顶部