宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_乐虎国际app

乐虎国际app

   

当前位置:首页 >> 县区动态

端午小长假泗阳接待游客量再创历史新高

  • 发布时间:2019-06-11
  • 访问量:0
  • 信息来源:泗阳县
  • 保护视力色:

  今年的“端午”小长假,天气以多云为主,气候舒适,适宜出游,人们出游热情高涨,家庭自驾游、乡村休闲游等占据主流,整个假日旅游市场主题活动精彩纷呈、内容丰富、秩序井然,旅游消费再创新高。据统计,端午假日期间全县共接待游客17.5万人次,同比增长13%,各星级酒店入住率平均在92%以上,共实现旅游消费1.6亿元,同比增长17%。

  端午节期间,各旅游景区、乡村旅游点、文化馆、图书馆、淮海剧团等都以端午传统为载体,策划举办了丰富多彩的假日文化旅游活动,满足广大市民及游客多元化需求。成子湖旅游度假区“粽情端午节,畅游成子湖”主题系列活动,融合传统与现代,吸引了众多游客前往,龙舟表演赛高潮迭起,粽子舞巡游表演、粽子、龙舟造型展等深受小朋友的青睐,浪漫热气球、三行情书让情侣们心向往之,成子湖玫瑰系列伴手礼也受到了游客好评。泗阳县文化馆举办的“粽情端午,文明和谐”主题活动,走进社区,既弘扬了传统文化,也增强了游客的参与感。淮海剧团“浓情端午,万粽飘香”淮海戏专场演出,给戏迷们带来一场视听盛宴。中国杨树博物馆、南园、博物馆、图书馆等文化场馆先后推出了各具特色的文化展览活动。大禾庄园、卧龙山庄等乡村旅游点推出吸引游客的旅游体验项目及端午节主题活动,连日来也是游客不断,众多县内外游客纷至沓来,走进泗阳乡村享受田园风光。

  为倡导游客市民安全文明出行,县文广旅局在节前节中持续开展安全生产和文化旅游市场检查活动,各景区景点、文化场所通过多种举措,引导游客安全文明游览。同时,文广旅、公安、市场监管、城管、交通等部门通力合作,全县旅游市场端午假期运行顺畅、规范有序,全县文化旅游市场秩序井然,无旅游安全事故发生,圆满完成了假日旅游接待任务。

打印本页 关闭本页 返回顶部