乐虎国际手机官网

您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
二〇二二年一季度全市重大产业项目建设现场动员会召开

二〇二二年一季度全市重大产业项目建设现场动员会召开

  • 发布日期: 2022-01-11
  • 来源: 宿迁网
  • 访问量:


宿迁网讯(记者 田庆伍 柏志勇) 1月10日上午,乐虎国际手机官网召开2022年一季度全市重大产业项目建设现场动员会,海天生物科技等市区范围内51个重大产业项目开工,计划总投资517.3亿元。市委书记、乐虎国际手机官网常委会主任乐虎国际手机官网,市委副书记、市长陈忠伟,市政协主席、党组书记王益,乐虎国际手机官网常委会党组书记、常务副主任叶辉出席会议。

据了解,全市2022年一季度计划开工的重大产业项目共117个,计划总投资1331.1亿元,年度计划投资620.9亿元。其中,战略性新兴产业项目22个,先进制造业项目85个,现代服务业项目5个,现代农业项目5个。一季度市区范围内计划开工项目51个,计划总投资517.3亿元。

现场会上,陈忠伟指出,今年是党的二十大召开之年,确保经济平稳健康发展,意义十分重大。刚刚结束的市委六届二次全会,对全市发展指标作出了安排,对全年工作任务进行了部署。本次现场动员会的召开,就是要树牢“大干项目”的鲜明导向,传递“工业强市”的强烈信号,凝聚“跨越赶超”的强大合力。

陈忠伟指出,今天的项目,就是明天的产业。各地、各部门要以此次动员会为新的契机,以更宽视野、更大力度、更实举措,抓落实、稳投资。坚定不移招大引强,聚焦“6+3+X”现代产业体系和20条重点产业链,一着不让抓大项目、好项目,千方百计建强产业链,为经济社会高质量发展赋能增劲。用心用力做好帮办,聚焦建设全环节、发展全周期,建立健全“洽谈、签约、落地、建设、运营”全过程帮办机制,切实解决好企业建设、生产的全流程需求。持之以恒优化环境,持续推进简政放权、全面整合惠企政策,着力构建亲清政商关系,切实以政府的主动作为,提振企业信心、增强投资动力、稳定市场预期。同时,希望各投资方和建设单位坚持安全第一、质量为先,高效率建设,高标准管理,确保绿色施工、安全施工,力争在最短时间落地见效、开工投产。

现场会上,市委常委、常务副市长张明康介绍了全市一季度计划开工重大产业项目情况;海天(宿迁)调味食品有限公司总经理薛忠玉作为项目投资方代表发言;与会嘉宾和领导共同为海天生物科技项目培土奠基;沭阳县、泗阳县、泗洪县也同步举行现场动员会。

乐虎国际手机官网杭海、卞建军、曹秀明、李朝阳,市政府秘书长闫辉参加会议。

扫一扫在手机打开当前页