乐虎国际手机官网

您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
全市加快工业经济高质量发展暨招商引资大会召开
迅速掀起新一轮招商引资热潮?

持续推动工业经济高质量发展

全市加快工业经济高质量发展暨招商引资大会召开

  • 发布日期: 2021-05-08
  • 来源: 宿迁网
  • 访问量:


宿迁网讯(记者 田庆伍 柏志勇) 5月7日上午,全市加快工业经济高质量发展暨招商引资大会召开。市委书记、乐虎国际手机官网常委会主任乐虎国际手机官网在会上强调,要进一步树牢大抓工业、大抓项目的鲜明导向,迅速掀起新一轮招商引资热潮,持续推动工业经济高质量发展,为建设“强富美高”新宿迁提供强大支撑。

乐虎国际手机官网指出,近年来,全市上下坚持工业兴市、产业强市,全力推进产业壮大、企业培育和项目招引,产业总量和质量实现双提升,企业规模和效益实现双提高,项目数量和质量实现双突破,工业经济始终保持良好发展势头。

乐虎国际手机官网强调,今年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化新征程的开启之年,做好工业经济和招商引资工作意义重大,必须全力以赴抓攻坚、抓突破。要围绕明晰思路方向,准确把握工业经济发展新形势新要求。精准把握“四化”同步的发展要求,牢牢盯住长三角先进制造业基地的目标定位,深刻认识工业发展规律的阶段性特征,统筹考虑工业发展面临的挑战和机遇,走好具有宿迁特色的工业经济高质量发展之路。要围绕增强发展动能,持续掀起招商引资强大攻势。优化招商机制、创新招商方式、加快项目转化、严格招商考核,持续不断地掀起项目招引热潮。要围绕做优产业能级,全力推动产业链培育壮大。深入实施产业链培育行动,充分推动产业开放协同,持续完善推进机制,全力提升产业发展能级。要围绕提高企业质态,加快实施“5321”工程。按照“千亿领航、百亿壮大、十亿升级、小微成长”思路,提升企业实力,增强保障供给,优化对企服务,持续推动企业做大做强、做特做优。要围绕推动转型升级,着力强化信息化赋能。牢牢把握数字化、网络化、智能化发展趋势,深入实施“龙头带动、百企示范、千企提升”工程,切实推动产业加快转型升级。要围绕更好支撑发展,切实加强要素系统集成。立足产业实际、把准企业需求,强平台、强政策、强科技、强人才、强营商,为工业经济高质量发展提供坚实保障。

乐虎国际手机官网指出,企业家是推动工业经济高质量发展的最根本力量和最可靠根基,希望各位企业家强化发展定力,勇于开拓创新,秉持工匠精神,全力打响“宿迁制造”的知名度和美誉度。

会议以电视直播形式召开,设市主会场和县区分会场。会上,集中表彰了一批企业和企业家以及招商引资先进个人。市工信局、市商务局、泗洪县、宿迁经济技术开发区、双星彩塑新材料股份有限公司等单位和部门负责同志先后进行了发言。

市政协主席、党组书记王益,乐虎国际手机官网常委会党组书记、常务副主任叶辉等市四套班子相关领导出席会议。市委常委、常务副市长史志军主持会议。

扫一扫在手机打开当前页