乐虎国际手机官网

您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
市政府党组召开会议
以党史学习教育新成效推动各项工作取得新进展

市政府党组召开会议

  • 发布日期: 2021-05-06
  • 来源: 宿迁网
  • 访问量:


宿迁网讯(记者 魏欢庆) 4月30日上午,市委副书记、市长陈忠伟主持召开市政府党组会议,学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,开展“学党史·悟思想”专题研讨,史志军、曹秀明、章其波作了交流发言。

会议指出,习近平总书记在福建考察期间,就贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局起好步、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等进行调研,并对党史学习教育提出了最新要求。会议要求,要坚持系统学习,通过读原著、学原文,全面系统学习习近平总书记最新讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深刻领悟要义,牢牢把握“三个深刻领悟”要求,不断增强历史定力。要注重学以致用,通过学习进一步坚定前进的方向,推动产业培育、改革创新、乡村振兴等重点工作取得更大成效。

会议指出,开展党史学习教育,是党中央在我们党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,作出的重大决策部署,对于进一步领悟党的性质宗旨、增强政治意识和党性修养、提升组织发展能力具有重要意义。

会议要求,要以学促思,做政治上的明白人。深刻领会党在各个历史时期面临的形势、走过的道路、总结的成果、积累的经验和铸就的伟大精神,在学党史中进一步增强政治意识、提高政治站位、守牢政治规矩。

会议指出,要以学践行,做发展上的实干人。积极创新促改革,以“四化”同步集成改革先行区建设为统揽,深入研究、系统集成,为宿迁发展注入新动力。科学调度稳运行,聚焦经济运行中遇到的问题,提前分析研究、采取有效措施,确保经济运行高开稳走。集中精力抓目标,既要对照省高质量发展综合考核指标、年初目标任务以及赶超跨越目标,也要瞄准“十四五”远景目标,切实抓好大目标下面的一个个小目标,确保如期如实完成。全力以赴保安全,进一步统筹好发展和安全,持之以恒抓好疫情防控、安全生产、风险防范化解、社会稳定等工作,切实以社会大局的和谐稳定,推动经济社会更好更快发展。

会议要求,要以学惠民,做老百姓的贴心人。扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动,真正做到“以百姓心为心”。深入基层察民情,打捞群众诉求,倾听真实民声,增进与群众的感情。精准发力解民忧,聚焦“急难愁盼”问题,及时回应群众诉求。办好实事惠民生,加快推进百项民生实事项目,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要以学思廉,做纪律上的干净人。严格落实“一岗双责”,认真履行党风廉政建设责任制。锤炼过硬作风,坚决杜绝形式主义、官僚主义等“四风”问题。坚守廉洁底线,干干净净做事、清清白白做人,始终保持清正廉洁的政治本色。

扫一扫在手机打开当前页