宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_乐虎国际手机官网

乐虎国际手机官网

   

当前位置:首页 >> 图片新闻

乐虎国际手机官网带队调研退捕禁捕及住家船整治工作

严格执行政策 周密组织推进

确保高质量如期完成退捕禁捕各项工作任务

  • 发布时间:2020-10-12
  • 访问量:0
  • 信息来源:
  • 保护视力色:

10月11日,市委副书记、市长乐虎国际手机官网带领市农业农村局、市水利局、市人社局等单位主要负责人,赴泗洪县调研退捕禁捕及住家船整治工作。他强调,要切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,严格执行政策,周密组织推进,确保高质量如期完成退捕禁捕各项工作任务。

今年以来,泗阳县、泗洪县和宿城区按照市委、市政府重点水域退捕禁捕的有关要求,强化推进措施,狠抓工作落实,截至10月10日18时,渔船网具评估完成率100%,签订补偿协议完成率99.9%,回收渔船网具完成率68.9%,收缴渔船证书完成率100%。

乐虎国际手机官网一行先后来到临淮渔港住家船、渔船集中停放点,半城镇洪安渔船集中停放点、拆解点等处,详细了解泗洪县退捕禁捕及住家船整治工作情况。调研中,乐虎国际手机官网认真听取相关工作汇报,并与渔民们深入交流,倾听大家对退捕禁捕工作的意见和建议,了解他们的所思所盼所想。

在随后召开的座谈会上,乐虎国际手机官网对全市退捕禁捕及住家船整治工作取得的成效予以充分肯定。他指出,自全市启动退捕禁捕工作以来,各地紧紧围绕市委、市政府提出的目标要求,领导组织有力、推进平稳有序,取得了良好开局和阶段性成果,为做好下一步工作奠定了良好基础。

乐虎国际手机官网强调,要严格执行政策,研究吃透上级和乐虎国际手机官网出台的相关文件精神,拿出过硬举措,狠抓工作落实,推动各项政策不折不扣执行到位。要周密组织推进,严把时间节点,明确工作任务,夯实工作举措,按照“一户一策”“一船一策”的原则,慎之又慎、细之又细、实之又实地推进退捕禁捕各项工作。要维护好群众利益,在充分尊重群众意愿的基础上科学谋划,拿出切实可行的实施方案,着力解决渔民退捕禁捕后的日常生活、转产就业、社会保障等问题,确保退捕渔民转得出、稳得住。要守牢稳定底线,认真排查退捕禁捕工作中的风险隐患,及时加以化解排除,确保社会大局稳定。要强化长效管理,从体制机制入手,不断细化完善工作措施,确保退捕禁捕工作取得长期稳定成效。

副市长林小异,市政府秘书长闫辉参加相关活动。

打印本页 关闭本页 返回顶部