宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_乐虎国际手机官网

乐虎国际手机官网

   

当前位置:首页 >> 图片新闻

全市打好污染防治攻坚战指挥部第八次全体(扩大)会议暨秋冬季大气污染防治攻坚部署会召开

做深做细做实各项工作措施 确保高质量完成全年目标任务

  • 发布时间:2020-10-13
  • 访问量:0
  • 信息来源:
  • 保护视力色:

10月12日,全市打好污染防治攻坚战指挥部第八次全体(扩大)会议暨秋冬季大气污染防治攻坚部署会召开,深入贯彻落实中央和省相关精神,全面查找、剖析存在的问题,研究部署污染防治特别是大气污染防治攻坚任务。市委副书记、市长乐虎国际手机官网强调,要坚定打赢污染防治攻坚战的信心,紧盯年度目标,强化责任落实,进一步做深做细做实污染防治各项工作措施,确保高质量完成全年目标任务。

会上,乐虎国际手机官网充分肯定了乐虎国际手机官网污染防治工作取得的成效,深入分析了当前存在的突出问题和薄弱环节。他指出,当前乐虎国际手机官网污染防治工作仍存在着扬尘整治不到位、工程建设不到位、思想重视程度不到位等问题,各地、各有关部门务必高度重视污染防治工作,切实采取行之有效的工作措施,以过硬的工作作风,确保高质高效完成年度各项目标任务。

乐虎国际手机官网强调,要重点抓好八个方面工作。一是着力抓好扬尘污染治理,按照“属地整治、行业推进”原则,强化施工、企业、道路扬尘管控,从严从实落实管控举措,确保秋冬季PM2.5浓度同比下降6.4%。二是着力抓好工业企业污染治理,狠抓“散乱污”企业整治、减煤工作、VOCs排放管控,确保工业企业污染排放稳定达标。三是着力抓好餐饮油烟治理,按照“综合治理、常态长效”的原则,深入开展餐饮油烟污染专项治理行动,加快试点油烟二次集中处理站点建设,切实推动餐饮行业达标排放、清洁排放。四是着力抓好移动源治理,加强机动车污染监管,加大市区过境车辆分流力度,开展成品油市场秩序专项整治,坚决杜绝边治理、边新增污染问题。五是着力抓好秸秆禁烧,严格按照“疏堵结合、以疏为主,严管重罚、全面禁烧”的方针,加强宣传引导,开展群防群控,全面做好秋季秸秆禁烧与综合利用工作。六是着力抓好重污染天气应急管控,加强预研预判、应急管理和精准管控,强化应急响应措施落实,切实减少重污染天气影响。七是着力抓好水污染防治,突出抓好断面水质提升以及黑臭水体、船舶港口污染、农村面源污染整治等重点工作,确保水质稳定达标。八是着力抓好专项帮扶反馈问题整改,根据整改问题清单,进一步细化整改方案、严格时限整改、注重整改长效,确保不折不扣、按时保质完成整改任务。

乐虎国际手机官网强调,污染防治工作是一项涉及面广、综合性强、艰巨而复杂的系统工程,各地、各部门要牢固树立“一盘棋”意识,进一步压实各方责任、强化执法监管、严格考核问责,全力打好打赢污染防治攻坚战。

会议采取电视电话会议形式召开。乐虎国际手机官网曹秀明、林小异,市政府秘书长闫辉出席会议。

打印本页 关闭本页 返回顶部