宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_乐虎国际手机官网

乐虎国际手机官网

   

当前位置:首页 >> 图片新闻

乐虎国际手机官网召开会议

认真学习全面贯彻《习近平谈治国理政》第三卷

学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想

  • 发布时间:2020-10-02
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:


宿迁网讯(记者 田庆伍) 9月30日,市委书记张爱军主持召开乐虎国际手机官网会议,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷第一章节,听取市四套班子10月份重点工作安排情况汇报。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷第一章节从理论和实践结合的高度系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,在整卷中处于总而论之、提纲挈领的地位,对整体把握这一权威著作的核心要义、精神实质、实践要求具有重要意义。

会议强调,要更加深刻地认识“中国特色社会主义进入新时代”这一重大判断,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更宽广的视野、更长远的眼光思考把握未来发展面临的一系列重大问题,使各方面工作更符合客观规律、科学规律,努力在新时代体现新担当、展现新作为。要更加坚定地沿着中国特色社会主义道路破浪前行,特别是当前,面对更加不稳定不确定的外部环境、面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,必须倍加珍惜这条来之不易的道路,始终保持强烈的政治定力,妥善做好应对各种矛盾的准备,集中精力办好自己的事情,为赢得优势、赢得未来打下更加坚实的基础。要更加忠实地用新思想引领宿迁高质量发展,以新思想定向领航,向新思想寻策问道,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,更富成效地推动高质量发展“六增六强”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议在听取市四套班子10月份重点工作安排情况汇报后强调,要用好用足省半年考核和市三季度预考核结果,更加突出目标导向、问题导向、时间导向,全力补短强弱、攻坚冲刺,切实增强工作主动性,力争在全省高质量发展综合考核中取得优异成绩。要一着不让地抓好实体经济发展、项目建设,落实和巩固好2020中国·宿迁绿色产业洽谈会成功举办的成果,进一步掀起项目建设热潮,持续扩大有效投入,为推动全市经济持续健康发展注入强劲动力。要全力维护社会稳定,慎终如始抓好疫情防控,落细落实常态化防控措施;用好信访诉求“分级负责”、矛盾纠纷“多元化解”等机制,抓好矛盾隐患排查和信访积案化解;扎实开展安全生产专项整治行动集中攻坚,确保安全生产形势持续稳定;稳妥抓好退捕禁捕工作当中的维稳问题,依法依规妥善解决群众的合理合法诉求。要认真做好提前谋划工作,一方面高质量做好“十四五”规划编制工作,为明年实现良好开局打牢基础、赢得主动;另一方面高标准做好重大产业项目、中心城市重点工程和民生实事项目编排工作,梳理排定2021年度项目。要狠抓节日期间作风建设,进一步严明纪律要求,自觉遵守纪律规矩,坚决防止“四风”反弹,筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终保持良好的工作作风和精神面貌。

会议还研究了其他事项。

打印本页 关闭本页 返回顶部