宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_乐虎国际手机官网

乐虎国际手机官网

   

当前位置:首页 >> 图片新闻

市疫情防控工作领导小组召开会议

认真抓好常态化疫情防控 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

  • 发布时间:2020-05-17
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇) 5月16日,市疫情防控工作领导小组召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,研究部署下一阶段乐虎国际手机官网疫情防控工作。市委书记、乐虎国际手机官网常委会主任张爱军,市委副书记、市长乐虎国际手机官网出席会议。

张爱军指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,按照中央和省委、省政府最新工作要求,认真研判当前疫情防控形势,增强风险意识,坚持底线思维,坚决克服厌战情绪和麻痹松懈心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

张爱军强调,要落实落细“外防输入、内防反弹”各项措施,不断巩固和拓展疫情防控持续向好态势。建立健全全方位、立体式的“防火墙”,充分发挥“苏康码”在人员管理和检测过程中的重要作用,严格落实闭环管理措施,杜绝输入风险隐患。用好“大数据+网格化+铁脚板”经验做法,加强各类数据信息分析监测,坚决堵住疫情反弹的漏点。持续做好宣传引导,增强群众自我防护和健康文明意识,强化环境卫生及个人卫生防护,养成健康生活习惯。构建常态化长效机制,因时因势完善“外防输入、内防反弹”各项措施,全力推动疫情防控形势持续向好。

张爱军指出,要严格按照“六稳”“六保”工作要求,统筹推进经济社会发展各项工作。正确处理好疫情防控和经济社会发展的关系,在抓好常态化疫情防控的基础上,加强经济运行调度,坚定不移扩大有效投资,持续发力提振消费,加大招商引资和重大项目、重点工程推进力度,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,确保实现今年经济社会发展各项目标。针对实体经济用工、融资、物流和上下游产业配套等突出问题,深入开展“四帮四送”助企活动,用好用足各项政策,千方百计帮扶企业渡过难关。全力推动三产服务业全面复市,研究制定切实可行的具体办法和措施,提供强有力的政策支持和保障。坚持把“三农”工作摆在重要位置,切实抓好乡村振兴、农业生产、农民增收和脱贫攻坚、农房改善各项工作,确保农业农村稳定发展。

张爱军强调,要弘扬“三真”作风、压实工作责任,为夺取“双胜利”提供坚强保障。继续发扬在疫情防控中锤炼的好作风,压紧压实工作责任,充分发挥“三项机制”作用,凝聚强大工作合力,持续巩固来之不易的疫情防控成果,全力促进经济社会平稳健康发展。

市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组副组长、成员,各县(区)、市各功能区主要负责同志出席会议。

打印本页 关闭本页 返回顶部