乐虎国际手机官网

您当前所在位置:首页 >> 宿迁要闻
市政协召开五届二十四次常委会议
学习贯彻市委六届二次全会精神 围绕发展民宿经济开展协商议政

市政协召开五届二十四次常委会议

  • 发布日期: 2022-01-14
  • 来源: 宿迁网
  • 访问量:

宿迁网讯(记者 张立婷) 1月12日至13日,市政协召开五届二十四次常委会议,学习贯彻市委六届二次全会精神,围绕发展民宿经济开展协商议政,协商通过市政协六届一次会议有关事项。市政协主席、党组书记王益出席会议并讲话。副市长薛启书到会通报市政协五届五次会议以来提案办理情况和全市民宿经济发展情况。

会议审议通过了《关于重视发展民宿经济的建议案》;审议了市政协各专委会年度工作报告;协商通过了有关人事事项和市政协六届一次会议有关事项。此前,与会人员赴宿城区蔡集镇牛角淹、市湖滨新区皂河龙运城,专题视察民宿经济发展情况。

王益指出,市委六届二次全会深入贯彻落实中央和省委部署要求,总结去年工作成绩,安排今年目标任务,动员全市上下坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,既为全市下一步发展明确了重点,也为政协工作指明了方向。全市政协系统要把学习贯彻市委全会精神作为当前一项重要任务,结合落实中办《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》,结合新一年工作的安排,找准政协履职与服务大局的结合点,以务实有效的举措推动全会精神在政协落地落实。要聚焦深化“四化”同步集成改革、做大做强工业经济、生态优先绿色发展等七项重点工作,深入开展协商议政、民主监督等活动,建好用好改革智库、为民协商一张网等平台,发挥好“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”功能,确保政协履职与市委中心工作同频共振。

王益强调,民宿经济是以“三农”资源为主要依托的特色旅游经济,是农耕复兴、农旅融合、乡村再造的重要载体。本次常委会议审议通过的《关于重视发展民宿经济的建议案》,提出了坚持特色发展、科学规划布局、培育多元主体、落实促进措施等建议,针对性、指导性和可操作性都很强。在推进过程中,要把民宿经济作为关联农村整体发展的大平台,重点处理好点与面、有与优、近与远的关系,深入挖掘地方资源禀赋和特色元素,不断完善乐虎国际手机官网配套和行业发展环境,持续释放民宿经济发展潜能,倾力打造具有宿迁特色的“宿”文化,使之成为农业农村经济的新增长点、农民就业增收的新亮点、城市居民休闲放松的新空间。

王益指出,市政协六届一次会议将于2月中下旬举行,要高水平做好各项准备工作,高质量起草两个报告,高标准开展履职活动,确保把会议开成让市委放心、委员满意、社会认可的大会。

市政协副主席、党组副书记华志明,副主席丁立江、武倩、薛永干、王柏生、裴承前、李瑞华,党组成员、秘书长庄国波,党组成员唐元凯参加会议。部分住宿省政协委员、发展民宿经济工作及相关建议案承办单位负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页