乐虎国际手机官网

您当前所在位置:首页 >> 宿迁要闻
“在现代化建设之路上‘快’步前‘进’”系列报道③
笃定前行谱写时代新篇
——宿迁市直部门深入学习贯彻落实市委六届二次全会精神

宿迁市直部门深入学习贯彻落实市委六届二次全会精神

  • 发布日期: 2022-01-14
  • 来源: 宿迁网
  • 访问量:

宿迁网讯记者 高云龙前不久闭幕的中共宿迁市委六届二次全会贯穿迎接党的二十大胜利召开主题主线,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”三大光荣使命,是对党的十九届六中全会精神、省第十四次党代会精神的全面贯彻落实,符合上级要求、契合宿迁实际、顺应人民期盼。宿迁市直部门迅速掀起学习贯彻落实全会精神热潮,大家纷纷表示,将聚焦全会部署,把思想认识摆进去,把职责使命摆进去,把重点工作摆进去,用奋斗践行担当,以实干笃定前行,全力以赴推动高质量发展,努力创造更多人民群众认可、经得起历史检验的时代业绩。

连日来,乐虎国际手机官网把学习贯彻落实市委六届二次全会精神与深化党史学习教育、“解放思想再出发、‘四化’同步立新功”专题教育紧密结合起来,入脑入心领会的同时,学以致用、知行合一,确保财政工作始终与市委市政府同心同向、步调一致。“我局认真对照全会提出的‘五个坚持’‘七个聚力’要求,找准工作定位,主动靠前服务,坚决做到市委市政府工作部署到哪里,财政部门服务保障就同步跟进到哪里,以实际行动扛实财政担当、贡献财政力量。”乐虎国际手机官网党组书记、局长王德鹏说,坚持以系统观念统筹推进工作,乐虎国际手机官网在抓好组织财政收入、预算编制、土地出让收入征收划转等重点工作的同时,正围绕“四化”同步集成改革示范区建设主线,细致谋划财政改革创新项目和调研课题,扎实推进财政改革往深里走、往实里做;坚持以党的政治建设为统领,大力弘扬“三真三实”工作作风,锤炼过硬本领,勇于担当作为,着力打造一支高素质财政队伍。

市委六届二次全会强调,要聚力深化“四化”同步集成改革。“当前,‘四化’同步集成改革示范区建设的各项目标、任务已经确定,关键就是要认真对照‘一方案两清单’抓好落实、快出成效。”据市统计局党组书记、局长后宁介绍,已将学习贯彻落实市委六届二次全会精神作为全市统计部门当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,市统计局正紧扣市委最新决策部署,切实增强“一分部署、九分落实”的责任感、紧迫感,在对标对表中找准工作切入点和突破口,进一步细化年度目标任务、落实工作责任,盯紧抓牢示范区建设要求,主动融入全市改革创新工作大局,持续深化统计改革创新,加快构建符合高质量发展要求、彰显示范区建设特质的指标体系、监测体系和考核体系,如加大数字经济统计试点力度等,充分发挥统计“数库”优势和“智库”作用,努力在统计服务经济发展、民生改善上“做表率、走在前”,在现代化建设新征程上谱写时代新篇。

市退役军人事务局及时组织,通过集中学习、专题研讨等方式,原原本本学习领会,深刻理解全会核心要义、精神实质、实践要求,不断增强抓落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。“在学深悟透的基础上,我们坚持以新发展理念指导工作、落实任务,一方面激发改革创新基因,谋划推动重点改革创新工作,进一步擦亮退役军人工作的‘宿迁品牌’,努力创造退役军人工作更多的‘宿迁经验、宿迁方法’;另一方面践行‘三真三实’作风,聚焦退役军人政治引领、安置就业、创业创新、双拥共建、优抚优待等重点工作,通盘考虑、统筹谋划,坚决扛起使命担当,矢志多作贡献,切实把学习贯彻成果转化为推进全市退役军人事业高质量发展的强大动力和具体行动,奋力推动全市退役军人事业高质量发展再上新台阶。”市退役军人事务局党组书记、局长葛家胜说。

市委六届二次全会提出,要聚力统筹发展与安全,为在新起点上做好应急管理工作指明了前进方向,提出了更高要求。“全市应急管理系统切实提高政治站位,深学深悟、笃信笃行,切实做到学在前、干在先,立足当前、着眼全年,锐意进取、开拓奋进,全力抓好安全防范和应急处置各项工作,忠诚履行应急管理职责使命,切实守牢守稳安全底线。”市应急管理局党委书记、局长徐宜军说,今年,市应急管理局将围绕“为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境”这一总目标,坚持人民至上、生命至上,坚持统筹发展和安全,以实施“136”工程为主线,坚决守住“确保不发生较大及以上事故和有较大社会影响事故”的工作底线,着力夯实安全责任、信息化、应急救援“三个基础”,强力推进专项整治三年行动、“互联网+”安全监管深度融合、基层应急力量高效整合、专业人才能力提升、重点领域隐患整治、防灾减灾基础建设“六项工程”,加快推进应急管理体系和能力现代化建设,全力防范化解重大安全风险,持续提升自然灾害防治水平,以高水平安全护航全市高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页