乐虎国际手机官网

您当前所在位置:首页 >> 宿迁要闻
疫情防控不松懈 玩得开心又安心

疫情防控不松懈 玩得开心又安心

  • 发布日期: 2022-01-14
  • 来源: 宿迁网
  • 访问量:

宿迁网讯1月12日,宿迁发布了《关于进一步加强当前及春节期间疫情防控工作的通告(第1号)》,提出严格来(返)宿人员管理,严格控制聚集性活动,严格重点场所防控,严格重点人群防控,严格交通出行防控,严格做好个人防护,积极接种新冠疫苗等要求。

各地、各场所防疫工作做得怎么样?春节期间又有什么新的举措?1月13日起,笔者将通过走访景区、商超、医院、企业等地,全面了解乐虎国际手机官网疫情防控工作落实情况。

“尊敬的游客朋友你们好,欢迎大家来到项王故里景区,进入景区前请佩戴好口罩,准备好苏康码及防疫行程卡……”13日下午,在项王故里入口处,游客们在温馨的广播提醒中,有序排队进行体温检测和健康码、行程卡查验。

在入口北侧,景区设置了一块疫情防控公告牌,要求积极做好实名制购票、信息登记、消毒消杀等疫情防控措施。公告牌上还张贴了一张每日更新的全国疫情风险等级名单,显示了截至1月13日8时,全国20个高风险地区和66个中风险地区的名单。

“我提前一天在项王故里微信小程序上预约了门票,准备带外地的朋友过来玩。到这里之后,工作人员非常热情,提醒我们出示苏康码和行程卡,并查看了我朋友的核酸检测证明。”游客张子瑞说,景区严格的疫情防控工作,让她玩得开心又安心。

“为保障广大市民、游客的生命安全,项王故里景区要求工作人员做好常态化疫情防控工作,同时提醒游客注重自我防护,参观时自觉与他人保持距离。”项王故里营运服务部工作人员仇小慧说,针对春节期间客流量较大的情况,景区将严格遵守“限量、预约、错峰”原则,倡导游客通过美团、携程、同程等网上渠道提前进行实名制购票,对入园人员的密度进行实时控制,保证日最高承载量、瞬时最大承载量原则上不超过核定值的75%。景区还设置了一个临时隔离点,一旦出现健康码显示黄码、红码等情况,将第一时间采取隔离措施,并上报相关部门进行妥善处理。

春节即将来临,不少大片选择在春节档上映,全市电影市场将迎来井喷时刻,影院疫情防控工作也面临着更高的要求。

13日下午,在宿迁横店电影城,人流量与节假日相比较少。影城在检票口放置了自动测温仪、免洗消毒液、口罩等物品,进入影城需要经过两道“关卡”,一位工作人员进行健康码、行程卡查验,另一位工作人员确认观众体温正常后才会进行检票。

“我们要求在顾客入场前必须检查健康码、行程卡,同时设置了体温实时检测系统,顾客经过仪器就可以显示体温是否有异常。”宿迁横店电影城值班经理杨雷说,每天会安排3到5次地面消杀,并对顾客接触到的取票机、娃娃机等设备进行酒精擦拭。春节期间影城人员密集、人流较多,届时将针对具体情况增加环境消杀频次,安排专门人员在大厅和影厅里及时提醒顾客戴好口罩,做好个人防护,为市民们营造一个安全健康的观影环境。(纪雅囡 谢敬川 朱珠)

扫一扫在手机打开当前页