乐虎国际手机官网

您当前所在位置:首页 >> 宿迁要闻
汲取智慧力量 重大项目建设加力提速

汲取智慧力量 重大项目建设加力提速

  • 发布日期: 2021-12-01
  • 来源: 宿迁网
  • 访问量:

宿迁网讯(记者 洪磊)项目引进持续不断,项目建设紧张实干。初冬的宿迁大地,依旧是争分夺秒、大干快上的火热景象。全市重大项目建设加力提速,激扬决战收官、决胜全年的奋进主旋律。

最新数据显示:1-11月,全市新开工项目322个,计划总投资1482.5亿元;新竣工项目263个,完成投资895.9亿元。

上个月,党的十九届六中全会和省第十四次党代会先后召开。深入贯彻落实党中央和省委的最新决策部署,成为当前和今后一个时期全市上下的重大政治任务。

11月12日,宿迁召开市委理论学习中心组学习会,学习贯彻党的十九届六中全会精神,动员全市上下不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动全会精神在宿迁落地生根、开花结果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委书记、乐虎国际手机官网常委会主任乐虎国际手机官网,市委副书记、市长陈忠伟出席会议。

会议指出,贯彻落实党的十九届六中全会精神,要坚持学以致用、知行合一,以党的十九届六中全会精神为指导,扎实做好当前改革发展稳定各项工作,在奋力冲刺全年目标任务、毫不放松抓好疫情防控、多措并举稳定经济运行、持续发力推进项目建设、交出改革创新“宿迁答卷”、深入谋划明年工作思路等方面下足功夫,把学习贯彻党的十九届六中全会精神的过程转化为解决问题、加快发展的过程,推动经济社会各项事业不断迈上新的台阶。

11月29日,市委召开全乐虎国际手机官网干部会议,传达学习省第十四次党代会精神,动员全市上下全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实省委决策部署,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”三大光荣使命,在新征程的赶考路上跨越赶超,用宿迁的多作贡献让江苏现代化之路丰富多彩。乐虎国际手机官网、陈忠伟出席会议。

会议指出,全市各级党组织和广大党员干部群众要提高政治站位,充分认识省第十四次党代会的政治意义、历史意义、实践意义,在深学、细照、笃行上下功夫,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,紧密联系实际,全力推动省党代会精神落地生根。统筹好总量与质量,坚持产业兴市、工业强市不动摇,抓项目扩投资、抓集聚强优势、抓创新促转型,推动经济总量和质量双提升。

放眼全市,各地、各部门坚持把党的十九届六中全会和省第十四次党代会精神转化为推动工作的智慧力量,确保党中央和省委决策部署在宿迁落地生根。在重大项目建设方面,宿迁持之以恒抓项目促发展,推动项目早落地、快推进、真见效。

11月16日,2022年全市重大产业项目和为民办实事项目编排工作会议召开。乐虎国际手机官网、陈忠伟出席会议。会议指出,项目是全市经济社会发展的重要支撑,是宿迁加快建设“改革创新先行区、长三角先进制造业基地、江苏生态大公园、全国文明诚信高地”核心抓手,各地、各有关部门要抢抓时间,全力做好今年项目收尾工作,科学编排好明年项目,切实以项目的编排实施推进全市经济社会平稳健康发展和民计民生改善。

就进一步做好项目编排工作,会议强调,要围绕产业链编排重大项目,紧盯“6+3+X”制造业产业体系和20条重点产业链,全力招引一批龙头型、基地型、平台型重大项目,以重大项目的加快建设推动产业强链补链延链的加速提升,推动主导产业持续发展壮大、现代产业体系不断完善。要严把项目准入关,对项目投资强度、产出效益和能耗、安全环保等进行调研分析和科学测算,充分论证项目可行性,切实提升可操作性。要压实项目投资,坚持求真务实,精准测算投资规模,细致落实好项目资金来源,严格项目考核,确保投资按序时投到位。要强化对上争取,及时跟踪省重大项目安排计划,提前谋划储备项目,加大沟通对接力度,最大限度争取更多项目列入省重大项目“盘子”。

与市委、市政府矢志推进项目突破“同频共振”,各地高擎项目为王大旗,牢牢把项目引建放在心上、抓在手上、落实在行动上,奋力冲刺全年目标任务。

作为第四届中国国际进口博览会江苏交易团配套活动,11月5日,2021宿迁(上海)投资环境说明会在沪成功举办,现场共签约项目20个、协议总投资196亿元,其中外资项目4个、协议投资1.85亿美元。

项目引进是基础,项目建设是关键。在宿迁,一个个重大项目正在加快转化为现实生产力和经济增长点。

在泗阳县,江苏金牌厨柜有限公司已经实现部分投产。该项目计划总投资15亿元,主要生产木门、衣柜、厨柜及厨房电器、厨具等相关配套产品,通过构建大规模定制敏捷制造系统,在工业应用场景中引入数据挖掘和人工智能技术,智能制造水平不断提升,全部投产后,年可实现产值20亿元、纳税6000万元以上。

在宿豫区,时代储能科技项目计划总投资10亿元,购置三维机器人光纤激光焊接机、超声波焊机、全自动螺丝机、半自动叠片机、自动化输送供料线、电池充放电测试系统等生产设备,建设年产5GWh电化学储能电池项目。目前项目已举行奠基仪式,正式开工建设。

在苏宿工业园区,长电科技(宿迁)新厂于近日正式启用。长电科技(宿迁)有限公司是江苏长电科技股份有限公司投资兴建的全资子公司,2011年11月正式投产,2018年计划总投资100亿元的长电科技集成电路封测基地项目正式落户,计划通过10年时间,打造国际国内有重要影响力的集成电路封装测试基地。

……

一个个重大项目全速推进、投产达效,持续为宿迁高质量发展蓄力赋能。11月份,全市新开工项目31个,计划总投资105亿元;新竣工项目30个,完成投资91亿元。

进入12月份,打好重大项目建设“收官战”时不我待。当前,全市上下积极把党的十九届六中全会和省第十四次党代会精神内化于心、外化于行,以更加饱满热情、更加务实作风、更加昂扬状态,在巩固和扩大已有良好势头的基础上,全力推动重大项目建设再上新台阶,力争为实现“全年红”画上一个圆满句号!

扫一扫在手机打开当前页