乐虎国际手机官网

您当前所在位置:首页 >> 宿迁要闻
运河宿迁港铁路专用线项目正式开工

运河宿迁港铁路专用线项目正式开工

  • 发布日期: 2021-12-01
  • 来源: 宿迁网
  • 访问量:

宿迁网讯(记者 魏欢庆)11月30日上午,运河宿迁港铁路专用线项目开工仪式举行。市委副书记、市长陈忠伟,省交通运输厅一级巡视员丁军华,市委常委、副市长章其波出席活动。

丁军华对项目开工表示祝贺,并希望宿迁以项目开工为契机,以推进“四化”同步集成改革示范区建设为统领,以争当交通运输现代化示范区的开路先锋为目标,进一步加强全市交通和铁路发展的前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,积极营造更可持续、更高质量发展的一流环境,加快推动一批新的重大项目落地实施。精准聚焦高品质建设,切实做到精心组织、精心管理、精心施工,努力建成精品工程、样板工程、平安工程、绿色工程,为实现具有宿迁特色的新时代赶超跨越和推动“强富美高”新江苏现代化建设伟大实践作出新的贡献。

章其波在致辞中说,近年来,宿迁始终把交通建设作为一项基础性、先导性工作摆在突出位置,全力推动交通运输事业高质量发展,围绕打造长三角北翼区域性综合交通枢纽,加速构筑内畅外联的“公铁水”一体化现代交通网络。作为关键一环,本次开工的运河宿迁港铁路专用线项目,是乐虎国际手机官网打造千里运河第一港的助推器、推进交通设施补短板的硬举措、建设产业发展集聚区的新支撑。章其波表示,项目开工只是起点,早日建成、服务发展才是关键。宿城区、市洋河新区要落实属地责任,克服一切困难、扫除一切障碍,为项目建设提供全方位、高质量的保障。市各相关部门要强化服务意识,全力做好土地报批、手续办理等工作,确保项目快速推进。希望南京上铁公司牢固树立质量为本、安全第一的意识,以更严标准、更高要求保障工程质量。恳请省交通运输厅、省铁路办一如既往地关心支持宿迁交通建设,在政策、资金、技术等各个方面给予更大力度扶持,推动宿迁交通运输事业实现新的更大突破。

开工仪式结束后,陈忠伟一行还到运河宿迁港灯塔公园、宿迁保税物流中心(B型)和顺丰区域中心等处,实地了解港区基础设施建设、物流运输等工作。

市政府秘书长闫辉参加活动。

扫一扫在手机打开当前页