乐虎国际手机官网

您当前所在位置:首页 >> 宿迁要闻
陈忠伟在上半年经济形势座谈会上强调  
紧盯序时 全力推进 确保顺利完成全年目标任务

陈忠伟:紧盯序时 全力推进 确保顺利完成全年目标任务

  • 发布日期: 2021-07-22
  • 来源: 宿迁网
  • 访问量:

宿迁网讯(记者 魏欢庆)7月21日上午,上半年经济形势座谈会召开,听取部门和企业对经济运行的研判,分析当前面临的形势和问题,研究部署下一阶段工作任务和举措,推动全市经济高质量发展。市委副书记、市长陈忠伟强调,要在上半年经济向上向好的基础上,紧盯序时,全力推进,确保顺利完成全年目标任务。

座谈会上,陈忠伟充分肯定了全市上半年经济发展取得的成绩,代表市委、市政府向广大企业作出的贡献表示感谢,并深入分析了当前经济运行面临的困难和挑战。他指出,上半年,全市上下认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府及市委决策部署,经济呈现出“稳健恢复、稳中向好、稳中有进、稳中提质”的良好态势,在看到成绩的同时,也要充分认清当前经济运行面临的困难、风险和挑战,着力补短板、强弱项,努力完成全年经济社会发展目标。

陈忠伟强调,要进一步强化目标导向,紧盯高质量发展综合考核、年初既定目标,全力以赴抓提升、抓突破、抓进位,确保各项指标按序时推进。要进一步强化项目推进,树牢“工作思路化、思路项目化、项目具体化”理念,以项目立全局,以项目促发展,速度从紧从快,质量从高从好,保障从实从优,通过项目的持续推进,推动各项工作取得更大突破。要进一步强化集成改革,坚持问题导向解难题,坚持需求导向增活力,坚持效果导向求成效,全力建设“四化”同步集成改革示范区。要进一步强化系统提质,坚持经济发展与群众生活同步提高,坚持经济发展与生态改善实现双赢,坚持经济发展与安全稳定良性互动,努力实现更高质量、更具效益、更加安全的发展。要进一步强化精准调度,加强分析研判、政策完善和服务保障,高效帮助解决企业面临的发展难题,推动经济健康运行。

陈忠伟指出,企业是经济的基本细胞,是推动经济社会发展的主要动力。希望广大企业家坚定信心,在政府的精心帮扶下实现更大发展。做精主业,“抬头看路,埋头拉车”,发挥专业特长,深耕专业领域,不断实现突破。做强企业,大力推进数字化、智能化改造,推动企业价值向“微笑曲线”两端延伸发展,不断增强企业核心竞争力。注重安全,落实安全生产主体责任,精益求精保证人、机器、环境的安全,推动企业行稳致远。

会上,重点骨干企业代表围绕企业经营、存在问题进行发言,并提出了具体意见建议,市直有关部门通报了上半年全市经济运行情况。

乐虎国际手机官网史志军、曹秀明,市政府秘书长闫辉参加会议。

扫一扫在手机打开当前页