乐虎国际手机官网

您当前所在位置:首页 >> 宿迁要闻
政协联组学党史 开启履职新局面

政协联组学党史 开启履职新局面

  • 发布日期: 2021-05-09
  • 来源: 宿迁网
  • 访问量:

宿迁网讯(记者 张立婷) 5月7日至8日,时值“委员读书日”,市政协以界别联组方式,集中开展“政协委员学党史”活动。市政协主席、党组书记王益参加中共、农业和农村以及工青妇科协界别联组会议。

作为今年市政协“界别活动月”的首场集中活动,17个界别以联组方式组成5个学习小组,分别由市政协主席、党员副主席领衔,通过政协委员讲党史故事、界别委员分享读史体会等方式,集中学习中共党史及多党合作史。

活动中,五位学有专长的政协委员分别以《淮海战役与宿迁》《“共产党人的好榜样”彭雪枫》《宿北大战》《朱家岗保卫战》《人民政协与多党合作》为题,生动讲述发生在宿迁大地上可歌可泣的战斗故事、英烈人物、珍贵启示以及多党合作的光辉历史。委员们结合履职工作深入交流了党史学习体会。大家纷纷表示,在重温党的光辉历程中进一步理解了共产党人的如磐初心、坚定信仰和光荣使命,将坚决在新时代的浪潮中把稳“思想之舵”,进一步把力量汇聚到增强履职本领、提高建言质量上来,努力为宿迁经济社会发展贡献“金点子”、当好“智囊团”,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

王益指出,年初以来,全市政协系统立足工作实际深入开展党史学习教育,不断创新学习方式、探索有效方法,坚持把党史学习教育贯穿履职工作全过程,推动党史学习教育不断走深走实。在本次“政协委员学党史”活动中,主讲人准备充分,带着责任和感情讲党史故事,讲得生动深入、也讲出了地方特色,令人印象深刻,学有所得、思有所获。各位政协委员用心学党史,用脑悟党史,用情颂党史,志在以行动续写奋斗华章,语言平实,体会真切,令人耳目一新。

王益强调,人民政协既要编史也要学史、讲史。五届政协以来,市政协发挥文史工作优势,以服务地方发展、传承宿迁文化为己任,编纂出版了一系列有影响力的精品力作,促进了宿迁文化事业发展。编史更要传播,《红色丰碑》读书报告活动目前受众已近10万人,充分展现了政协文史工作的独特优势和魅力。政协委员人人都要学好历史。通过深入学党史,才能深切感受到共产党在推进革命、建设、改革的进程中,是经过怎样反复比较和总结,坚定执着地选择了马克思主义、选择了社会主义道路,迎来了中国特色社会主义从创立、发展到完善的伟大飞跃,就会进一步坚定“四个自信”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。中共党员要带头学好党史。中共党员委员在政协组织中肩负着特殊的责任和使命,要充分发挥先锋模范作用,带头把党史学好、学深、学透,进一步提升思想境界,知党、爱党、忠党,更好为党奉献,影响和带动更多委员协力开创政协工作新局面。

市政协副主席、党组副书记华志明,市政协副主席薛永干、王柏生、裴承前,市政协秘书长庄国波参加相关界别联组活动。

扫一扫在手机打开当前页