宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_乐虎国际手机官网

乐虎国际手机官网

   

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

《宿迁市安全生产领域有奖举报实施办法》出台

  • 发布时间:2020-10-17
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯 为进一步加强安全生产社会监督,及时发现、制止和惩处相关违法违规行为,日前,市安全生产委员会办公室、乐虎国际手机官网联合印发《宿迁市安全生产领域有奖举报实施办法》(以下简称《办法》)。

《办法》规定,举报事项经核查属实的,应当对举报人给予现金奖励。对举报瞒报、谎报事故的,按照最终确认的事故等级和查实举报的瞒报谎报死亡人数给予奖励。其中:一般事故按每查实瞒报谎报1人奖励3万元计算;较大事故按每查实瞒报谎报1人奖励4万元计算;重大事故按每查实瞒报谎报1人奖励5万元计算;特别重大事故按每查实瞒报谎报1人奖励6万元计算,最高奖励不超过30万元。

《办法》明确,对于举报其他安全生产违法行为和重大隐患事故,奖励金额按照行政处罚金额的15%计算,最低奖励3000元,最高奖励不超过30万元。

对因举报行为避免了特别重大损失或社会影响的,在举报核查单位提出奖励意见的基础上,按相关程序研究批准,奖励金额上限可提高至50万元。 (方光亮 程思斯)

打印本页 关闭本页 返回顶部