宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_乐虎国际手机官网

乐虎国际手机官网

   

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

“新时代筑梦人 笔触宿商风采”系列报道之一

李润凡研发防臭地漏获21项专利

  • 发布时间:2020-10-17
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

编者按 为进一步弘扬乐虎国际手机官网新生代民营企业家改革创新、锐意进取、勇于担当、奉献社会的良好精神风貌,大力营造有利于新锐宿商成长的社会环境,培养造就一批具有创新精神和创业能力的企业青年管理人才。今年,市委统战部、市工商联在全市范围内评选出第二届“十佳新锐宿商”。

即日起,宿迁日报推出“新时代筑梦人 笔触宿商风采”系列报道,全面展示这些颇具知名度和影响力的企业家良好形象和先进风采,凝聚全市经济高质量发展的“宿商力量”。

宿迁网讯(记者 孙军贤)地漏是连接下水道排水管和室内地面的重要建材。目前,市场上有一知名地漏品牌叫“潜水艇”,它的创始人就是创造业界的领航人物李润凡,他是咱宿迁人。

研发防臭地漏——填补行业空白

30多岁的李润凡,是宿豫区侍岭镇人。提起他的创业经历,让人颇受启发。2004年,李润凡给一家医院推销管材,一位医生特地向他订购地漏,说要防臭的那种。他到市场上一看,发现地漏产品种类很多,但防臭的地漏根本买不到。

这样一个“不起眼”的小东西,让他一下看到了市场空白,看到了商机。于是,他果断投入,很快研发出具有防臭、防虫等功能的地漏产品,并于2005年进入家居市场,填补了地漏行业的空白。

经过李润凡和他的团队几年来不懈努力,地漏这个行业有了“翻天覆地”的变化。全国10多家著名房地产公司将“潜水艇”地漏作为指定产品。他说,虽然地漏是个没人关注的辅料产品,很小很不起眼,但是通过多年的推广,地漏已经从以前的打包销售变成目前家庭装修中一个非常重要的单品。

生产各式地漏——获得21项专利

如今不少家庭已经把地漏单列出来订购了。因为大家都已经知道,一旦地漏出现问题,将影响整个房子的空气质量,而且越久越闹心。李润凡公司自主设计、生产的地漏产品包括工厂、医院、公寓、酒店和家庭民用,甚至核电站里的专用地漏,他们都生产。

在地漏的生产上,“潜水艇”已经获得21项专利授权,通过多年对地漏和相关专业的研究,企业设计出适合不同用途、众多种类的地漏技术产品,掌握了大批新型核心技术,尽可能满足家居生活中所有的地漏需求。

李润凡告诉记者,“潜水艇”的品牌宗旨,就是要提供一种随需应变的服务。

支持家乡发展——他让更多企业来到宿迁

走出家乡,创业于北京,李润凡凭着智慧与汗水,在地漏行业成就了非凡的业绩。2014年,他看到家乡良好的投资环境与政策,果断在宿迁电子商务产业园区建设新厂与物流中心,解决近200人就业,生产、销售一直红红火火。

因为效果显著,“潜水艇”品牌逐步得到市场的认可,销量也逐步攀升。随着市场需求的变化,李润凡和他的团队又设计了很多符合市场需求、使用方便的产品,进而逐步扩展到整个建材装修领域。

2017年,他们在北京的公司因用地、物流等影响开始不方便。李润凡正在为此事着急的时候,宿迁的招商人员来了。

回宿迁李润凡采取两步走,第一步在电商物流中心租了个大仓库先安顿好,第二步政府提供了150亩的工业用地,自己设计建造厂房。现在公司的生产、物流、仓储、电商全都搬到了宿迁,在北京只保留营销运营中心。

公司搬回的同时,李润凡也鼓励下游电商企业搬到宿迁来,借助宿迁整体电商优势、人才配套和税收优惠政策。最终大的电商平台客户全部都来到了宿迁。

致富不忘公益——捐资近500万元

今年疫情期间,公司电商部门的业绩不降反增,中通快递干脆在新厂建了一个分拣中心。做好了下游工作后,李润凡又着眼于上游的厂商。“我们的供应商分布在全国各地,他们往宿迁发货运费高、不及时,我就对他们说搬到宿迁来吧。”李润凡说。经过介绍、实地考察、体验,目前已经有四家企业落户宿迁并开始正式运营。

“回乡的过程中虽然有一些顾虑,但是到目前为止,我们整个团队共同的认知是:回来是正确的!因为制造类企业发展的方向一定是放弃成本的高地、拥抱价值的高地,我们宿迁就是这样的价值高地!”李润凡说道。

李润凡富而思源,积极关爱社会,奉献爱心。2014年,他从自己初中老师的口中得知宿豫区光前小学没有电脑设施,孩子们无法上电脑课。于是他捐资12万元购买30台联想电脑送到学校。2016年,李润凡捐资50万元帮助村里铺设水泥道路,安装太阳能路灯,改变村里群众的出行环境,提高居民生活幸福指数,备受好评。多年来,李润凡和他的同仁们在全国举行爱心公益活动近百场,先后捐资近500万元。

打印本页 关闭本页 返回顶部