宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_乐虎国际手机官网

乐虎国际手机官网

   

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

不一样的两会,一样的初心

  • 发布时间:2020-05-22
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 魏欢庆 高媛媛 记者 殷勇 李薇)5月20日下午,参加十三届全国人大三次会议的在宿全国人大代表顺利抵达北京驻地。和往年相比,今年大会的组织有何不同?驻地各项服务有什么不一样?

刚到驻地,全国人大代表、中国邮政集团公司江苏泗洪分公司归仁支局支局长殷勇就发现了驻地的新变化、新气象。

“随团的媒体少了,服务人员少了,但服务的内容更细了,除了配置生活用品外,还配备医疗用品。”殷勇说,受疫情影响,今年代表驻地的安排和往年明显不同,“宾馆大堂的商品服务站没有了,包括邮政服务专柜都没有了,代表想购买两会邮品都要从网上订购。”

殷勇还感受到会议纪律要求更严了,“会议期间不准聚餐、不准聚会、不准外出,甚至连快递都送不进驻地。”

全国人大代表、国家评酒委员、洋河股份技术中心副主任李薇也第一时间用镜头记录下了驻地内外的场景:

在驻地宾馆门前,医护人员“全副武装”,代表们进入驻地前,都要接受核酸检测;在宾馆餐厅,代表们就餐的圆桌被透明挡板间隔成了6个餐位,每桌只能坐6人,实行错峰就餐;在代表房间,除了发放的会议材料、必要生活用品,还多了个“健康安心包”,包里装有消毒液、口罩、体温计等防疫物品,代表们需要早晚两次测量体温,用于监测自己的身体状况。

此外,李薇还感受到了今年大会的节俭风。“今年会议用品更加节俭了,只发了一个手提袋,一本硬面抄,两支笔。”李薇说,作为一名人大代表,一定要做勤俭节约的模范,从生活中的点滴小事做起,做经济发展的带头人。

打印本页 关闭本页 返回顶部