宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_乐虎国际手机官网

乐虎国际手机官网

   

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

宿迁代表精心“备课”不负重托

  • 发布时间:2020-05-22
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 魏欢庆 高媛媛 特约记者 殷勇 李薇)十三届全国人大三次会议今日在北京开幕,带着全市人民的重托,在宿全国人大代表已于5月20日抵达北京驻地开始履职。

不负重托,有备履职。深入基层、广泛调研、总结提炼,经过一年多时间的精心准备,宿迁全国人大代表带去了不少议案和建议。5月21日上午,宿迁全国人大代表殷勇、李薇、高苏娟就已经进入了工作状态,抓紧会前的宝贵时间,对之前准备的议案、建议再修改、再完善。

今年是代表们第三年履职,有了前两年的积累和历练,大家的履职能力也有了显著提升,视野越来越广阔,关注的话题也更加广泛深入。从白酒产区建设、农村基础设施完善、脱贫攻坚长效管理机制建设、基层司法机关人才难招难留问题到加大对创新型企业支持力度、规范电商平台收费、加强基层社区医疗服务能力,代表们的建议涉及经济社会发展的方方面面,都是群众关注的焦点、热点。

全国人大代表、中国邮政集团公司江苏泗洪分公司归仁支局支局长殷勇告诉记者,今年他准备提十条以上建议,涉及基础教育、农村社区建设和苏北高铁建设等方面。“目前还有几条建议正在做最后的打磨,既要有量还要有质,尽量让自己的每条建议都成为高质量的建议。”殷勇说。

“我来自基层,是农民代表,一定要为农民兄弟发声,为农业农村高质量发展呼吁。”昨日上午,全国人大代表、江苏箭鹿毛纺织造车间三班值班长高苏娟正在对《关于加强农村道路交通安全治理的建议》做最后的打磨。她希望让自己的建议再完善一点,能用最朴实的语言,把农民群众的心声反映出来,引起更多代表和职能部门的关注,真正助推问题解决。

来自白酒行业的全国人大代表、国家评酒委员、洋河股份技术中心副主任李薇,自然要为白酒“代言”。她介绍说,今年她提出《关于强化中国白酒产区建设,打造飘香世界的中国名片的建议》,希望能设立中国白酒优质产区建设标准,进一步形成中国优质白酒产区酒企合力,充分挖掘输出产区文化,从而有效提升中国白酒的知名度和影响力。此外,李薇这次还带去了《关于加强基层社区医疗服务能力的建议》和促进社区居家养老工作等方面的建议,目前都在进行最后的打磨。

代表们纷纷表示,提出高质量的议案和建议,是高质量履职的前提,一定会精心“备课”,高效“输出”,把宿迁人民群众的声音真正“带上去”,真正发挥人大代表的桥梁纽带作用。

打印本页 关闭本页 返回顶部