宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_乐虎国际app

乐虎国际app

   

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

市委常委会召开会议

深入贯彻落实中央和省委决策部署

加快推动高质量发展“六增六强”

  • 发布时间:2019-07-11
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 洪磊 柏志勇)7月10日下午,市委常委会召开会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第六讲,传达学习省委书记娄勤俭在全省县(市、区)委书记政治能力建设专题培训班开班仪式上的讲话精神,听取上半年乐虎国际app经济运行情况及重大项目进展情况汇报。市委书记张爱军主持会议。

会议指出,党的十九大对于我国社会主要矛盾变化的最新表述,是党中央作出的重大政治判断,是通过历史和现实、理论和实践相结合的分析得出的正确结论。我们要深刻认识我国社会主要矛盾变化的丰富内涵,紧扣社会主要矛盾变化,突出抓重点、补短板、强弱项,大力提升发展质量和效益。要始终坚持以人民为中心的发展思想,自觉站在人民群众的角度想问题、做决策、干工作,更好满足人民群众日益增长的多样化需要。要用心用情用力办好民生实事,以更高标准、更高质量保障和改善民生,推动发展成果更多更公平惠及人民群众。

会议强调,省委娄书记在全省县(市、区)委书记政治能力建设专题培训班开班仪式上的讲话,紧贴江苏发展实际和党员干部思想认识,就践行初心使命作了深刻阐述,提出了一系列引人深思的时代之问,为推动经济社会高质量发展提供了科学指导和重要遵循。全市各级党员干部要准确把握和理解省委娄书记讲话的深刻内涵,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,坚定不移推进思想大解放、践行新发展理念、服务群众办实事、抢抓发展新机遇、担当作为干事业,为建设“强富美高”新宿迁作出更大贡献。特别要坚持四化同步、矢志绿色跨越,加快推动高质量发展“六增六强”,努力实现遵循经济规律的科学发展、遵循自然规律的可持续发展、遵循社会规律的包容性发展。

会议指出,今年以来,全市上下紧紧围绕全年目标任务,扎实开展项目建设突破年、精准脱贫冲刺年、基层党建提升年“三个年”活动,经济社会平稳健康发展,主要经济指标保持在合理区间,经济运行呈现总体平稳、稳中有进、稳中有升的良好态势。做好下半年工作,要紧紧盯住稳定增长这个关键,狠抓项目建设不放松;准确把握扩量提质这个方向,推进产业转型不止步;严格按照“五最五优”这个要求,优化营商环境不动摇;始终牢记为民服务这个宗旨,改善民计民生不停顿;突出抓好和谐稳定这个保障,防范化解风险不懈怠;牢牢守住工作节点,克服形式主义、官僚主义,强化目标意识、赶超意识、创新意识,高质量推动各项工作落实见效,确保全面完成全年各项目标任务。

会议还听取了市四套班子7月份重点工作安排情况汇报,审议并原则通过了《全市违建别墅问题清查整治专项行动实施方案》,研究了其他事项。

打印本页 关闭本页 返回顶部