宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_乐虎国际app

乐虎国际app

   

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

宿豫:扫黑除恶专项斗争再掀雷霆攻势

  • 发布时间:2019-06-12
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯 “犯罪集团首要分子张某某构成诈骗罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪,数罪并罚,判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币十八万元……”5月21日,宿豫区人民法院公开对张某某、黄某某、付某等恶势力犯罪集团案的23名涉案被告人进行宣判。

扫黑除恶是一场关乎社会安定、人民幸福的战争。正如宿豫区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红所说:“要始终对准人民群众反映最强烈、最痛恨的黑恶势力,出重拳、下重手,坚决把黑恶势力的嚣张气焰打下去。”

“让黑恶势力无法滋生、无法藏身、无处可逃”“黑恶分子走的就是人生歧路、邪路、不归路”“依靠群众、发动群众,坚决打赢扫黑除恶攻坚战”…… 连日来,在宿豫城乡街头、办公场所、建筑工地等公共场所,抬头所见、目之所及,到处都是扫黑除恶的宣传标语。不仅如此,该区还积极整合资源,充分利用显示屏、灯箱、提示牌等载体进行集中宣传。目前,该区先后向群众发放宣传海报、手册52000份,向机关单位和乡镇干部发放《扫黑除恶专项斗争应知应会读本》1000余本。

宿豫区委宣传部、区广播电视台等开设扫黑除恶专题栏目,并制作了《以案释法》专题宣传片;宿豫区纪委区监委制定《关于进一步深入推进查处涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”工作的八条措施》,联合宿豫区人民法院、宿豫区人民检察院、宿豫公安分局制定出台《关于建立涉黑涉恶案件“联动讯问”机制深挖彻查“保护伞”的暂行办法》,形成齐抓共管合力。同时,建立线索处置“绿色通道”,对党员干部、公职人员涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”“关系网”等问题线索优先初步核实,并将监督检查、审查调查力量向涉黑涉恶问题线索调查、案件查办倾斜。

民之所恶,剑之所指。当前,宿豫区各部门正以雷霆之势,合力向黑恶势力发起强大攻势。公安部门立足本职,坚持以“打”开路,先后成功侦破了公安部督办网络水军敲诈勒索案,省公检法联合督办韩某涉恶犯罪集团案、张某涉恶犯罪集团案等多起重大涉恶案件,成功摧毁15个涉恶犯罪团伙;区人民法院结合实际制定《办理涉黑涉恶类案件庭审预案》,配强审判力量、严格依法办案,严把案件事实关、证据关、程序关、法律试用关;区人民检察院认真贯彻落实区委及上级院扫黑除恶专项斗争工作部署,压实政治责任,依法严惩黑恶势力犯罪;司法行政部门积极开展扫黑除恶“大排查、大调处”活动,先后开展各类排查200余次,化解矛盾纠纷1300起。“扫黑除恶让社会安宁,给咱们老百姓稳稳的幸福感。”家住宿豫区锦泰花园小区的孙瑞感慨道。

黑恶不除,民无宁日。宿豫区始终保持扫黑除恶高压态势,“打伞破网”“打财断血”,强化责任担当意识,有的放矢、精准打击,向黑恶势力发起一轮又一轮凌厉攻势。(周娜 凌冬冬 钱进)

打印本页 关闭本页 返回顶部