宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_乐虎国际手机官网

乐虎国际手机官网

   

当前位置:首页 >> 媒体聚焦

中国宿迁绿色产业洽谈会成果丰硕

  • 发布时间:2020-10-10
  • 访问量:0
  • 信息来源:交汇点
  • 保护视力色:

 

交汇点讯 记者从9日上午举行的2020中国宿迁绿色产业洽谈会新闻发布会上获悉,经过各方面的共同努力和辛勤付出,为期一个月的以“致敬·创新·超越”为主题的2020中国宿迁绿色产业洽谈会于10月8日正式落下帷幕。

本届绿洽会,广邀各方面嘉宾和客商,共商合作,共谋发展,可谓盛况空前、亮点纷呈、成果丰硕。

嘉宾客商群英汇聚。本届绿洽会不仅得到了上级有关部门和领导的诸多关心和支持,还得到有关行业协会的大力支持,来自全国各地的投资客商更是积极参与。据统计,有来自全国各地的3000余名客商参加了本届绿洽会各项活动。其中,600余名客商参加了绿洽会集中活动,企业董事长、总经理占参会客商的71.3%。

经贸活动成果丰硕。签约项目再创新高。在绿洽会开幕式暨投资环境说明会上签约76个项目,协议金额1390亿元,数量和总体量分别同比增长20.6%和34.2%。其中工业制造业项目69个,计划投资总额1218.5亿元。协议投资10亿元以上项目48个,投资1304.27亿元。项目中,机电装备产业33个、投资663.13亿元,新材料产业16个、投资318.57亿元,食品饮料产业6个、投资49亿元,绿色家居产业2个、投资26.8亿元,纺织服装产业2个、协议投资16亿元。本届绿洽会签约外资项目7个,协议投资14.64亿美元。9月29日上午,102个项目进行了集中开工,计划总投资1254.5亿元,同比增长82.7%。

致敬客商主题突出。今年是中国·宿迁绿色产业洽谈会举办的第十年,以“绿洽十年·致敬客商”为主题专门策划了一系列活动。为向客商表达致敬、感恩之情,宿迁市委、市政府决定开展“绿洽十年·投资宿迁优秀企业”评选活动,经过综合评比,选出京东集团、恒力集团等60家对宿迁经济发展作出突出贡献的企业为“绿洽十年·投资宿迁优秀企业”。在开幕式上专门设置“颁奖”环节。在28日上午举行的以“绿洽十年·致敬客商”为主题的开幕式暨投资环境说明会上,向“绿洽十年·投资宿迁优秀企业”代表颁奖作为开幕式的第一阶段,获奖企业代表逐一登台亮相,市委市政府主要领导进行颁奖,激励企业家为宿迁经济社会发展作出更大贡献。

分项活动精彩纷呈。本届绿洽会不仅有开幕式暨投资环境说明会、参观考察、集中开工仪式等集中活动,还先后开展了20多个丰富多彩的分项活动。展览展销成为最大亮点。本届绿洽会展览展示以动静结合的方式,全方位展示宿迁市绿色产业发展的最新成果,让参展企业利用绿洽会这个平台充分展示自身特色。展览展示活动期间,来自全国各地的500余名客商与参展企业进行了洽谈、互动,社会各界代表近5万人次参观了此次展会。在各分项活动中,既有宿迁经开区招商引资座谈会、“绿洽十年·投资宿迁优秀企业”座谈会等座谈活动,也有新材料产业发展论坛暨投资环境说明会、泗洪投资环境说明会、泗阳秋季投资环境说明会、2020苏宿工业园区拓园产业规划发布暨投资环境说明会、宿城区繁荣城市经济推介会等专项推介活动。

城市形象显著提升。通过绿洽会系列活动的成功举办,良好的城市形象得到进一步彰显,无论是外地对宿迁的关注度,还是本地市民对城市环境的认可度都得到了进一步提升。9月28日,多家媒体平台对开幕式活动进行现场直播,总浏览量突破千万。各类媒体推出相关报道50余篇,新浪微博话题阅读量近700万,各类媒体平台转载转发量近8000条,全媒体推介宿迁良好的投资环境和本届绿洽会取得的丰硕成果,总浏览量突破1亿次。

交汇点记者 朱文军 徐明泽

打印本页 关闭本页 返回顶部