宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_乐虎国际手机官网

乐虎国际手机官网

   

当前位置:首页 >> 媒体聚焦

宿迁“绿洽会”圆满落幕 引资1390亿元创新高

  • 发布时间:2020-10-10
  • 访问量:0
  • 信息来源:中新网
  • 保护视力色:

中新网江苏新闻10月9日电(记者 刘林)“历时一个月的2020中国·宿迁绿色产业洽谈会已于昨日落下帷幕。本届绿洽会广邀各方面嘉宾和客商,共商合作,共谋发展,成果丰硕。”9日上午,宿迁市人民政府副秘书长、办公室主任骆志弘在“2020中国·宿迁绿色产业洽谈会”第二次发布会上如是表示。

骆志弘说,本届绿洽会得到了上级有关部门和领导的诸多关心和支持,盛赞宿迁是一座蓬勃兴旺的活力之城、生态宜居的魅力之城、兼容并蓄的开放之城、繁荣兴旺的兴业之城和潜力无限的梦想之城,号召国内外企业家朋友赴宿迁投资兴业,共谋发展。

据统计,来自全国各地的3000余名客商参加了本届绿洽会各项活动。其中,600余名客商参加了绿洽会集中活动,企业董事长、总经理占参会客商的71.3%。京东集团、恒力集团、天合光能、天能集团等企业均派出高层领导出席本届绿洽会。另外,日本国驻上海总领事馆经济部领事室井崇、索普瑞玛集团亚太区副总裁高尚(法国)等多位国际友人也出席了绿洽会,一致盛赞宿迁良好的城市环境和营商环境。

骆志弘介绍,在绿洽会开幕式暨投资环境说明会上,有76个项目签约,协议金额1390亿元,数量和总体量分别同比增长20.6%和34.2%。

本届绿洽会开幕式暨投资环境说明会上的签约项目主要有以下特点:从项目类型来看,工业项目占主体。工业制造业项目69个,计划投资总额1218.5亿元,项目数和计划投资额的占比分别达90.8%、87.7%,成为签约项目的绝对主体。从单体规模来看,项目体量明显增大。协议投资10亿元以上项目48个,投资1304.27亿元(其中,百亿级项目2个,50亿元以上项目10个);协议投资5-10亿元项目9个,投资52.23亿元,与去年相比,重大项目体量、质量均有大幅提升。从所属产业来看,突出千百亿级主导产业。机电装备产业项目33个、投资663.13亿元,新材料产业项目16个、投资318.57亿元,食品饮料产业项目6个、投资49亿元,绿色家居产业项目2个、投资26.8亿元,纺织服装产业项目2个、协议投资16亿元,主导产业集聚效应明显。从资金来源来看,外资项目招引继续保持良好势头,签约外资项目7个,协议投资14.64亿美元,将进一步提升宿迁经济发展外向度,提高开放型经济水平。(完)

打印本页 关闭本页 返回顶部