乐虎国际手机官网

您当前所在位置:首页 >> 结果反馈

关于《宿迁市洋河双沟酒产区地下水保护条例(征求意见稿)》公开征求意见及采纳情况的说明

  • 发布日期: 2021-04-08
  • 来源: 市生态环境局
  • 访问量:

《宿迁市洋河双沟酒产区地下水保护条例(征求意见稿)》(以下简称《条例(征求意见稿)》202011202021112日和22日分别召开修改座谈会,广泛征求县区政府、市直部门、酒厂酒企意见和建议。202128日在市政府门户网站公开征求社会公众意见。310日召开立法听证会,认真听取乐虎国际手机官网代表、政协委员、群众代表等各方意见。312日召开专家论证会,专题听取立法专家的意见和建议。现就征集的意见建议、采纳情况及理由公开说明如下:

一、公众参与和专家论证情况

(一)各相关部门的意见和建议情况

共收到有关县区政府、市直部门以及其他相关部门反馈的意见和建议6条。

(二)社会各界的意见和建议情况

共收到热心市民通过书面函件、电话或电子邮件等方式反馈的意见和建议0条。

(三)专家论证会的意见和建议情况

相关专家参与论证从专业角度提出了4点意见和建议。

(四)听证会的意见和建议情况

乐虎国际手机官网代表、政协委员、群众代表出了2意见和建议。

二、相关意见和建议采纳情况

市自然资源和规划局建议将其职责改成:“自然资源主管部门配合有关部门对地下水过量开采实施监督管理,防止因地下水过量开采引发地质灾害”,起草单位采纳并已修改。

市卫生健康委员会建议删除卫生健康主管部门职责,起草单位采纳并已修改。

(三)市城市管理局建议不将建筑垃圾中转站、建筑垃圾消纳场、生活垃圾转运站等场地、设施纳入禁止建设范围,起草单位采纳并已修改。

(四)市城市管理局建议将《条例(征求意见稿)》第五条第二款中的“宿城区、泗洪县人民政府应当加强对本行政区域内酒产区地下水规划、保护和污染防治有关工作的领导。"改为“酒产区所在地的县、区人民政府应当加强对本行政区域内酒产区地下水规划、保护和污染防治有关工作的领导,起草单位采纳并已修改。

(五)市城市管理局建议将《条例(征求意见稿)》第十九条、第二十条中的“酒产区地下水保护区人民政府"改为“酒产区地下水保护区所在地人民政府",起草单位采纳并已修改。

有专家提出对制定目的表述要进一步规范全面,起草单位采纳并已修改;

专家提出进一步完善相关制度和要求,使文件更具有操作性,起草单位采纳并已修改;

有专家建议对《条例(征求意见稿)部分文字、技术进行修改,对有关条款的顺序作相应调整,起草单位采纳并已修改;

(九)有专家建议适当调整取水单位承揽应当取得但未取得取水许可的地下水取水工程的处罚幅度,起草单位采纳并已修改;

(十)有听证代表建议删除对酒产区地下水保护区取水深度和行业管制的要求,起草单位采纳并已修改;

(十一)有听证代表建议保留必要的污水处理设施、加油站等民生民业设施细化已有设施的退出机制,起草单位采纳并已修改

三、未采纳的建议与意见

泗洪县政府建议不将重岗山设为地下水直接补给区或者缩小地下水直接补给区的范围

未采纳理由:经讨论研究,《条例(征求意见稿)》拟定的酒产区地下水直接补给区的范围,是省地调院根据当地水文地质资料,在科学勘探的基础上作出的,不宜做大的范围调整。

宿迁市生态环境

20214月8

相关公告:

关于公开征求《宿迁市洋河双沟酒产区地下水保护条例(征求意见稿)》意见建议的公告

扫一扫在手机打开当前页