您当前所在位置:首页 >> 公积金提取办理材料

公积金提取办理材料

  • 发布日期: 2022-07-11
  • 访问量:0
  • 【 字体:

一、购买、建造、翻建、大修自住住房的办理材料:

(一)购买本地新建自住住房(含全款购房、办理银行按揭贷款购房):本人身份证、户口簿(共同购房提供)、购房发票、登记备案的购房合同、借款合同(商业贷款提供)。

(二)购买本地再交易自住住房:本人身份证、户口簿(共同购房提供)、购房发票、不动产权证书。

(三)购买异地自住住房(含新建自住住房、再交易自住住房):

1. 按照本地新建自住住房、再交易自住住房提取条款办理;

2. 全款购买异地自住住房的,另需提供本人或配偶购房地户口簿或社保证明,购房前户口需迁移3个月以上、社保证明需缴交3个月以上;

3. 购买异地再交易自住住房的,所购房屋一年内交易次数超过2次(含)的不予提取。

(四)建造、翻建、大修自住住房:

1.本人身份证;

2.城镇建造、翻建自住住房的,需提供建设工程规划许可证;

3.农村建造、翻建自住住房的,需提供村镇工程建设许可证、宅基证、建造造价表;

4.大修自住住房的,需提供不动产权证书或房屋所有权证、危房鉴定证明;

5.既有住宅增设电梯的,需本人身份证、不动产权证书或房屋所有权证、业主增设电梯协议、特种设备使用登记证、增设电梯分摊费用支付凭证(须扣除政府补贴金额)或相关费用证明材料、产权人配偶申请提取时,须提供结婚证。

6.购买建筑材料票据。

二、偿还住房贷款本息的办理材料:

(一)按年偿还住房公积金贷款:本人身份证

(二)委托按月提取住房公积金归还住房公积金贷款:本人身份证

(三)一次性偿还住房公积金贷款本息提取:本人身份证

(四)部分冲抵偿还住房公积金贷款:本人身份证

(五)异地住房公积金贷款提取:本人身份证、银行借款合同(首次提取)、贷款流水账(上年7月1日至当年6月30日,加盖银行业务章)、贷款余额表(加盖银行业务章)、婚姻证明。

(六)偿还商业住房贷款:

1.按年偿还商业住房贷款:本人身份证、银行借款合同(首次提取)、贷款流水账(上年7月1日至当年6月30日,加盖银行业务章)、贷款余额表(加盖银行业务章)、婚姻证明。

2.按月偿还商业住房贷款:借款人及配偶身份证原件;结婚证原件;工、中、建、农、交、邮储一类银行卡之一;个人住房贷款银行借款合同;人民银行出具的能反映具体贷款信息的借款人个人信用报告(明细版);贷款银行出具的还款计划表(至少提供协议期间三年的还款计划表)。

建行、农行、邮储已实现信息共享,贷款银行为建行、农行、邮储的,仅需提供以下申请材料:借款人及配偶身份证原件;结婚证原件;工、中、建、农、交、邮储一类银行卡之一。

3.一次性偿还商业住房贷款本息:本人身份证、婚姻证明、个人住房借款合同或主借款人个人信用报告、贷款余额表或贷款结清证明(加盖银行业务章)。

三、无房缴存人租房自住的:本人身份证、申请人及其配偶缴存地不动产部门出具的无房证明、所租房屋不动产权证(房屋所有权证、宅基证)或登记备案的网签合同复印件、租赁合同。

四、离休、退休:本人身份证。

五、出境定居:本人身份证、出境定居签证或户籍注销证明。

六、完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系:本人身份证、完全丧失劳动能力的伤残鉴定结论材料和单位解除劳动关系证明。

七、缴存人死亡或被宣告死亡:住房公积金账户金额小于5000(含)元的,需提供信用承诺书、死亡证明或户籍注销证明、继承人或受遗赠人身份证;住房公积金账户金额大于5000元的,需再提供公证委托书或人民法院民事判决书、调解书。若公证委托书中明确多个继承人或受遗赠人的,则所有继承人或受遗赠人需同时到场办理。

八、法律法规规定的其他情形:账户封存满半年且未继续缴存:本人身份证。

扫一扫在手机打开当前页