乐虎国际手机官网

您当前所在位置:首页 >> 部门动态

宿迁市“七严格”强化春节期间疫情防控工作

  • 发布日期: 2022-01-13
  • 来源: 市卫生健康委
  • 访问量:

近日,宿迁市发布加强当前及春节期间疫情防控工作1号通告,采取严格来(返)宿人员管理、严格控制聚集性活动、严格重点场所防控和严格重点人群防控等“七严格”措施全面加强当前及春节期间疫情防控工作。

(一)严格来(返)宿人员管理。中高风险地区人员暂缓来(返)宿;健康码异常者,应主动报备;省外来(返)宿人员和有本土病例报告的城市来(返)宿人员,须持48小时内核酸检测阴性证明,主动申报,对不能提供者要及时进行核酸检测,阴性方可有序流动;省外低风险地区来(返)宿人员,抵宿后开展7天自我健康监测,自测体温,减少人员聚集性活动。

(二)严格控制聚集性活动。全市从严从紧管控大型聚集性活动,原则上不组织50人以上的活动。倡导线上拜年,降低走亲访友频次。

(三)严格重点场所防控。全市各类公共场所严格落实测温、验码、戴口罩等防控措施。各级各类学校、托幼、培训、养老福利机构严格落实主体责任和规定的防控措施。

(四)严格重点人群防控。在交通站场、进口冷链岗位工作等重点人群严格遵守相关防控要求,配合防控部门落实好各项防控措施。

(五)严格交通出行防控。公路、铁路、港口码头等交通场站严格防控要求。城市公共交通、出租车和网约车严格落实戴口罩、通风消毒等措施,并做好个人防护。交通运输部门做好春运安排及疫情防控工作。

(六)严格做好个人防护。佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生;尽量不去人员密集场所;不购买来源不明的进口冷链食品,减少境外网购;如出现发热、干咳、咽痛、嗅觉减退等不适症状,请立即就近至发热门诊就诊,就医途中全程戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

(七)积极接种新冠疫苗。尚未接种、未完成全程接种的市民,提醒尽快尽早就近接种。已完成两针疫苗接种6个月以上的,提醒种新冠疫苗加强针。

扫一扫在手机打开当前页