乐虎国际手机官网

您当前所在位置:首页 >> 部门动态

乐虎国际手机官网旅游民宿发展初见成效

  • 发布日期: 2022-01-13
  • 来源: 市文化广电和旅游局
  • 访问量:

截止2021年底,全市建成投入运营旅游民宿206家。其中乡村特色民宿12家,共有房间数186个、床位数371张;城镇民宿194家,房间数1200左右已经建成即将投入运营的乡村特色民宿3家,共有房间77个、床位114张。

一是注重规划引领发展。出台《宿迁市旅游促进条例》,以地方法规形式鼓励、引导乡村居民利用自有房屋、院落开展住宿、餐饮等乡村旅游活动。编制《宿迁市中心城区三年旅游发展规划》《宿迁市“十四五”文化和旅游发展规划》,对旅游民宿产业进行规划设计,保证民宿发展科学性和规范性。

二是初步形成发展特色。重视对乡土文化内涵的挖掘和设计,打造出能够彰显地域特色、主题鲜明的民宿。洋河新区的锄酒小筑、宿城区漫耕村理村宿、宿豫区小河西特色田园乡村特色民宿,突出特色打造,注重文化体验和生态休闲。

是注重对外营销推广。依托“畅游宿迁”微信、微博、抖音、微信视频号等官方号,常态化发布关于民宿美文和短视频。组织“旅行星推官”活动,邀请旅游达人以直播、图文、视频等形式展示乡村特色民宿体验。与电商合作进行产品融合式推广将民宿与景区、特色美食等相结合,上线江苏智慧文旅平台“苏心游”、同程旅游旗舰店等旅游电商平台。

扫一扫在手机打开当前页