乐虎国际手机官网

您当前所在位置:首页 >> 部门动态

宿迁市图书馆开展“七彩的夏日”系列活动

  • 发布日期: 2021-07-20
  • 来源: 市文化广电和旅游局
  • 访问量:

为进一步丰富未成年人的暑期假日生活,充分发挥公共图书馆的公益服务职能,宿迁市图书馆积极组织“七彩的夏日”系列活动。

一是开展特色公益培训。开办语言表演公益培训班和少儿编程体验课程,通过专业授课,不断提升未成年人的语言表达水平,培养未成年人的动手能力和创新思维。

二是举办主题绘本讲演。以传统文化和未成年人成长为主题,举办“图图姐姐绘本故事绘”活动,通过绘本讲演、亲子互动、优秀绘本读物推荐等,引导未成年人养成良好阅读习惯。

三是开放数字阅读体验。结合场馆优势,积极开放数字体验区和多媒体视听室,引导未成年人体验3D立体书、VR、裸眼3D等沉浸式阅读,激发未成年人的阅读兴趣和阅读热情。

四是开展线上线下特色活动。联合省少儿数字图书馆推出“共读薪火文章 传承红色基因”红色主题阅读活动、“创意拼搭:爱我中华”和“了不起的中国古代科技——水稻”等暑期少儿活动,为未成年人搭建学习阅读的平台。

扫一扫在手机打开当前页