乐虎国际手机官网

您当前所在位置:首页 >> 部门动态

宿迁市“五一”假日旅游市场恢复有力

  • 发布日期: 2021-05-07
  • 来源: 市文广旅局
  • 访问量:

2021年“五一”假期全市重点景区接待游客76.15万人次,综合收入2406.03万元,分别比2020年增长142.7%148.6%。赴项王故里和三台山游玩的旅游团队共127个团队4656人次。全市文旅市场恢复有力,文旅消费稳步提升,市场秩序文明规范。

假日文旅活动丰富多彩。“五一”期间宿迁各大旅游景区纷纷推出精彩活动,备足了丰盛的“文旅大餐”。围绕“亲子欢乐、赏花踏青、酒都风情、文化体验”等四大主题,推出37项文旅活动和8条主题线路,项王故里、三台山国家森林公园等六大景区推出7项优惠政策,为市民游客提供了丰富的假日出行选择。与此同时,“遇见醉美宿迁”抖音挑战赛火热进行中。围绕酒都文化旅游节、第三届沙雕展、衲田花海音乐节等热门活动,洪泽湖湿地、三台山国家森林公园、骆马湖旅游度假区等地积极邀请网络大咖、旅游达人为本地文旅活动代言,拍摄抖音短视频展示五一特色文旅活动,吸引游客前来观光体验。据统计,51日至4日“遇见醉美宿迁”抖音话题关注度火箭式上升,新增点击量近2亿,累计播放次数超8.5亿次。

亲子户外活动备受追捧。随着国内防控疫情趋于稳定,今年五一旅游市场强势恢复,全市各大景区游客接待人数全面回暖。429日,宿迁第三届骆马湖沙雕节盛大开幕,点燃了宿迁五一旅游的火爆市场。三台山国家森林公园2220亩衲田花海里,竞相开放的虞美人和花菱草层叠交错,随风摇曳,为来往的游客打造了如梦似幻的人间仙境。景区同时推出花海音乐节、国潮说唱、花海古典舞、京剧战鼓等精彩演艺活动,形式新颖,迎合了年轻人的旅游消费需求。项王故里景区全天推出国潮古风文艺演出活动22场,观看游客座无虚席,祈福迎宾典、鸿门演艺、梦回千年西楚等演出节目赢得在场游客拍照转发,连连喝彩。此外沭阳扎下油菜花海、泗阳第十一届中国月季展、泗洪洪泽湖湿地赏花园游会、宿豫新庄草莓采摘、宿城酒都公园等主题活动,成为本地及周边游客假日自驾旅游的热门打卡地。

文旅夜经济凸显新亮点。为了庆祝建党100周年,今年第三届骆马湖沙雕节以“百年征程、流光溢彩”为主题,通过100座沙雕的形式,展现中国共产党百年辉煌历程。景区晚间对外开放,形态各异的沙雕作品配合灯光效果,五光十色、光彩夺目。景区夜间新增艺路芬芳微文艺LIVE秀、沙滩小火车、无人机表演、小吃美食等互动项目,给游客夜间游园带来了别样的欢乐体验。三台山国家森林公园假期民宿预定爆满,景区为住宿游客精心准备了星空音乐节、星空电影、户外烧烤等夜间文娱活动,受到夜宿年轻游客和亲子家庭的喜爱。项王故里景区51日至4日晚间,持续举办大型沉浸式文旅实景剧“梦回千年西楚”表演,以多种形式展现西楚人文历史和项羽英雄豪情的一生,为广大外地游客和市民提供了夜间游玩的新去处。景区为繁荣夜间经济,打造“下相不夜城”,获批省级夜间文旅消费集聚区,真正做到让城市夜晚“闪亮”起来。

扫一扫在手机打开当前页