乐虎国际手机官网

您当前所在位置:首页 >> 部门动态

乐虎国际手机官网五一假期文化活动丰富多彩

  • 发布日期: 2021-05-07
  • 来源: 市文广旅局
  • 访问量:

为丰富群众的假期文化生活,五一期间乐虎国际手机官网各级文化部门充分发挥部门职能,积极组织开展了一系列精彩的文化活动,让广大群众度过了一个充实、愉悦的小长假。

一是传统文艺巡演增强群众的文化幸福感。为营造浓厚的节日氛围,各地围绕庆祝建党100周年主题组织了精彩的文艺演出,如沭阳县“颂歌献给党追梦新征程”文化惠民演出、泗洪县“感党恩颂祖国”文艺巡演,积极献礼党的百年华诞。充分利用地方特色戏曲资源,开展特色文化活动,如宿迁市文化馆“百年风华”地方戏曲展演、宿城区五一书场、宿豫区运河书场以及“辉煌一百年魅力新宿豫”非遗传承进乡村暨苏北琴书专场巡演等活动,充分展现了地方戏曲文化的独特魅力,受到群众的喜爱和欢迎。

二是精品主题展览增强群众的文化获得感。为涵养群众的文化气质,各地纷纷推出文博展、书画展、摄影展等各类主题精品展。宿迁市美术馆举办了“千年运河美好宿迁”第四届全国摄影大赛获奖作品展、泗阳县文化馆举办了致敬最美劳动者—“寻找身边最美城市美容师”摄影展、泗阳县图书馆举办了“中国共产党党史上的第一”中国共产党成立100周年特展、湖滨新区举办了“纵情山水间自在骆马湖”摄影展等,不同风格的主题展览充分展现宿迁的人文风采、文化底蕴,进一步陶冶了群众的艺术情操。

三是线上文化活动增强群众的文化体验感。各地充分依托微信公众号、宿迁文化云、融媒体等不同媒体平台推出各类线上文化活动,宿迁市图书馆推出《感恩三春晖欢乐迎盛夏》线上有奖答题活动、泗阳县图书馆推出嗨翻小长假|五一劳动最光荣—知识竞答活动、泗洪县图书馆推出向劳动者们致敬—主题图文征集活动、宿豫区文化馆推出“百年华诞书颂祖国”宿豫区首届少儿网络书法大赛等,通过丰富的数字文化产品,让广大群众足不出户,就能体验文化生活。

扫一扫在手机打开当前页