宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_乐虎国际手机官网

乐虎国际手机官网

   

当前位置:首页 >> 部门动态

宿迁财政加大投入力度 不让一个学生因贫困而失学

  • 发布时间:2020-09-23
  • 访问量:0
  • 信息来源:乐虎国际手机官网
  • 保护视力色:

近年来,乐虎国际手机官网各级财政部门认真落实各项教育扶贫助学政策,统筹涉教各类资金,足额安排并及时发放各类助学经费,确保每一位家庭经济困难学生都能够安心在校生活学习。

加大投入力度。2016-2020年,累计安排并发放扶贫助学资金12.92亿元,资助低收入家庭贫困学子74.04万人次。仅2020年春季学期,全市就发放学生资助经费1.58亿元,惠及低收入家庭贫困学生11.93万人次,实现了应助尽助,教育资助全覆盖。

提高补助标准。按照2016年市政府出台的《关于建立低收入农户子女扶贫助学制度的意见》(宿政发〔2016〕116号),针对乐虎国际手机官网除学前教育以外的其他学段建档立卡农户子女,在落实省标的基础上,进一步提高补助标准。其中小学1500元、初中2000元、高中及中职3000元,分别较省定标准高出500元、750元、1000元。

优化筛选方式。会同市扶贫办、教育局、民政局联合印发《关于进一步做好教育扶贫工作的通知》(宿扶办〔2018〕6号),改变筛选受助学生方式,由原来的县区级自行筛选向市级统一筛选转变,进一步提升资助工作的严肃性、精确性,实现应助尽助。

打印本页 关闭本页 返回顶部