宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_乐虎国际手机官网

乐虎国际手机官网

   

当前位置:首页 >> 部门动态

宿迁市“缘定金秋·简约唯美”职工集体婚礼活动圆满落幕

  • 发布时间:2020-09-29
  • 访问量:0
  • 信息来源:
  • 保护视力色:

为深入推进移风易俗,倡导“婚嫁从简、喜事新办”新理念,9月29日上午,由宿迁市总工会、市文明办联合举办的“缘定金秋·简约唯美”职工集体婚礼在三台山国家森林公园衲田花海秀场举行。

随着幸福之门的开启,伴着温馨浪漫的旋律,50对新人手挽手缓步走上婚礼舞台,收获爱情“果实”……婚礼仪式简约、隆重。精心制作的一组组温馨短片,呈现了新人相知相恋的美好;真情告白说出爱的誓言,诠释了家庭的责任与爱情的甜蜜;交换对戒双手相握,坚定了携手前行的信念。新人代表们共同发起婚事新办文明倡议,宣读《真爱永恒新风无价》,倡导“新事新办、喜事简办”,为营造清纯简朴的社会风气贡献力量。

活动中,乐虎国际手机官网常委会副主任、市总工会主席杨明强同志为新人证婚,祝愿新人们一路携手、风雨同舟,面对彼此、不离不弃;出色地担当好每一个家庭角色,以家庭和睦促进社会和谐,以家庭“小和睦”夯实社会“大平安”。

今年来,在落实市委“人情减负年”重要部署,大力推动践行人情新风“宿9条”,以集体婚礼这一群众喜闻乐见的方式开展移风易俗宣传,弘扬婚事新办的社会主义文明新风,让职工群众置身其中,潜移默化感受文明新风,逐步引导职工群众破除不良陋习,培育文明风尚,共同成为文明婚礼的倡导者、践行者和推动者。

参加婚礼的新人们均来自全市各行各业,各条战线上的优秀青年,是建设新宿迁、建功新时代的主力军。他们纷纷表示:“在集体婚礼上,我们见证着他人的幸福,他人也见证着我们的幸福,这是最美好的事情。”

据了解,为解决青年职工婚恋交友的难题,近年来,宿迁市总工会通过组织线下相亲联谊活动、搭建线上交友平台、举办青年职工集体婚礼等方式,推进青年婚恋工作步入“正规”,增强了青年职工的幸福感和归属感。

本次集体婚礼,宿迁乐虎国际手机官网常委会副主任、市总工会主席杨明强,市委宣传部副部长陈夫生,市总工会党组书记、副主席王勇,市总工会副主席陆兴等,也到场共同见证这一神圣时刻,为新人们送去美好祝福。

打印本页 关闭本页 返回顶部