宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_乐虎国际手机官网

乐虎国际手机官网

   

当前位置:首页 >> 部门动态

市财政全力支持“四好农村路”建设

  • 发布时间:2020-05-18
  • 访问量:0
  • 信息来源:乐虎国际手机官网
  • 保护视力色:

近年来,市财政紧紧围绕乡村振兴战略要求,全力支持“四好农村路”建设与管理,铺就乡村振兴“快车道”。目前,乐虎国际手机官网行政村双车道四级公路覆盖率达100%,全市农村公路网络水平得到全面提升和优化,支撑和引领了地方特色经济发展。

设立1000万元农路提挡升级建设及管养考核奖补资金。根据年度考核结果对县区进行奖补,让工作先进地区得实惠,激励县区做好农村公路提档升级建设及管养工作。

给予乡镇农村公路管养工作补助。每年给予全市113个乡镇农村公路管养工作补助经费339万元,助力农村公路管养范围全覆盖、管养责任全面落实、管养绩效全面达标。

持续实施农村公路安全生命防护工程。按照“消除存量、不添增量、动态排查”方针,大力整治农村公路安全隐患,2020年全市计划投资3000万元建成农村公路安全生命防护工程300公里,同时不断推进自发光标志、LED路标、太阳能节能路灯等新技术在农村公路上的应用,降低交通事故率,提升安全水平。

打印本页 关闭本页 返回顶部