宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_乐虎国际手机官网

乐虎国际手机官网

   

当前位置:首页 >> 部门动态

市机关事务管理局实现帮办服务常态化

  • 发布时间:2020-05-15
  • 访问量:0
  • 信息来源:市级机关事务管理局
  • 保护视力色:

为持续做好帮办服务工作,今年以来,市机关事务管理局立足实际,建章立制,对挂钩企业江苏伟盛实业有限公司实行常态化帮办服务,有效解决了企业复工复产运营过程中出现的问题。

一是定期上门走访。该局帮办人员每周2次定期到挂钩企业,及时了解企业复工、产品生产、市场销售、贷款和融资等方面有关情况,询问复工复产中存在的主要困难及需求等。

二是精准帮办服务。针对走访中了解到的产品销售订单下滑、贷款到期融资难等问题,该局专门召开会办会,并与挂钩企业进行探讨,针对国际疫情对企业发展的影响,鼓励企业迅速转变营销思路,从单一固定的大客户向多样分散的小客户转变,薄利多销,有效保证了企业平稳过渡疫情影响期。针对贷款利率高的问题,该局积极梳理相关惠企政策,并与金融、银行部门积极协调沟通,为挂钩企业争取到了最大优惠力度。

三是主动解决需求。在走访中了解到挂钩企业在复工复产过程中由于口罩供应量不足,一定程度上影响到企业生产这一情况后,该局迅速与外地口罩生产企业联系,订购口罩送给该企业。日前,该局了解到该挂钩企业因为订单多工人上线生产也多了起来,便再次订购了1000只口罩送到企业,有效解决了企业防控物资储备不足的问题。(张宜武)

打印本页 关闭本页 返回顶部