宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_乐虎国际手机官网

乐虎国际手机官网

   

当前位置:首页 >> 部门动态

宿迁财政:持续加大对高新技术企业培育支持力度

  • 发布时间:2020-05-18
  • 访问量:0
  • 信息来源:乐虎国际手机官网
  • 保护视力色:

近年来,市财政不断加大投入,对高新技术企业扶持出台全流程的政策支持,引导和帮助乐虎国际手机官网科技型企业成长为高新技术企业。2018年以来,市财政通过向上争取、预算安排等渠道,累计投入高新技术培育相关资金近0.8亿元,仅2019年乐虎国际手机官网就净增高新技术企业89家,增幅(36%)苏北第一。

推动科技型中小企业入库培育。支持创新基础好、有发展潜力的国家科技型中小企业,以及各类高层次人才创办的企业入省高新技术企业培育库进行培育,对首次纳入省高新技术企业培育库的企业,奖励8万元。2018年以来,累计安排资金1312万元,支持164家企业入省库培育。

加强科技型企业研发机构建设。推动入库培育企业研发机构建设,对首次获批为省级及以上企业研发机构给予30万元奖励;企业在研发机构绩效考评获“优秀”等次的,给予30万元奖励。

促进企业技术攻关和成果转化。鼓励和支持企业通过产学研协同创新方式,牵头或参与国家、省、市级重大技术攻关。对由企业牵头承担国家科技重大专项、国家重点研发计划等重大科技项目,在宿实施实现产业化的,给予单个项目不超过500万元奖励;同时将高新技术企业和入库培育企业资格作为企业申报市重点研发计划、科技成果转化项目的重要条件,在立项时给予优先支持。

四是加大高新技术企业认定奖补。顶格设定高新技术企业培育认定奖补标准,对首次获批国家高新技术企业的,一次性奖励50万元,该奖补标准为全省最高。通过高新技术企业认定奖补支持,推动乐虎国际手机官网高新技术企业规模和质量进一步提升。2018年以来,共计安排81家高新技术企业认定奖补资金4050万元。

打印本页 关闭本页 返回顶部