宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_乐虎国际手机官网

乐虎国际手机官网

   

当前位置:首页 >> 部门动态

乐虎国际手机官网四个“再加力”保障度汛安全

  • 发布时间:2020-05-18
  • 访问量:0
  • 信息来源:乐虎国际手机官网
  • 保护视力色:

为进一步落实水利部对2020年防汛工作的最新要求,乐虎国际手机官网紧抓防汛重点环节,持续加力确保全年安全度汛。

水毁修复再加力。在2020年预算安排防汛项目经费520万元并已全部下达的基础上,近期市财政增加安排全市水毁修复项目经费205万元,涉及中运河、古黄河、新沂河等流域河道的4处水毁修复工作,同时要求各县区加快项目推进的同时继续深入排查险工地段。

预防超标洪水再加力。在编制2020年全市防汛预案的基础上,针对可能出现的超标洪水,开展超标洪水预案编制工作,目前预案编制的招标工作已完成。在此基础上,市财政增加安排防汛演习和物资储备经费90万元,助力防汛抢险能力进一步提升。

部门联合再加力。近期,市防汛防旱指挥部召开专题会议,明确了以水利、住建、应急、气象等部门为核心的多部门联合工作机制,委派市级专家团队对沂沭泗、淮河等流域进行专项技术支持,明确城市排涝、蓄滞洪区防范、水库管理等各级责任主体,并将责任人信息专版刊发于《宿迁日报》,鼓励广大市民参与到度汛工作中。

策应扶持再加力。在做好市级经费保障的基础上,市财政积极配合各部门争取省级以上防汛、应急等项目资金,进一步提高财政资金保障力度。

打印本页 关闭本页 返回顶部